ちょっといいな、ちょっと幸せ

映画、アート、食べ歩きなどなど、私のちょっといいなを書き留めました。

『 レシピ完成 』

2016-04-03 18:46:23 | お料理・お菓子作り

白神こだま酵母を使った
「 クルミとクランベリーとレーズンのパン 」
のレシピがやっと完成。
( ホームベーカリー用のレシピ )

強力粉・350g
砂糖・17.5g
酵母・9.2g
バター・20g
スキムミルク・6g
塩麹・40g
ぬるま湯・185ml

クルミ、クランベリー、レーズンは適量。

塩麹は塩5g分に調整。
今回の塩麹は塩分12.4%なので40g」。
塩麹+ぬるま湯=225ml

焼きたてより、翌日の方が美味しい。

※小麦粉ははるゆたか、砂糖はてんさい糖、塩麹は自家製を使用。
ホームベーカリーはリーガル社製。
条件によって仕上がり具合が異なるかも。