SAKIMANIA~目指せ!?日本一のカオラー~

ゴスペラーズ、杉山清貴&オメガトライブ、杉山清貴氏、そしてまさかのSixTONES(笑)にドハマリ中のさっきーのブログ。

「カレー館」にてカレーを食す

2010-11-02 21:40:22 | カレー
おそらく今日のゴスファンの方々のブログの内容は
「冬響」のフラゲ報告が大半でしょうね。
え?さっきーですか?
買ってませんし、予約すらしてませんよ。
つーか、未だに聴いてませんよ。
しかもワンフレーズたりとも聴いてませんよ。
ということで、ちょっと前に行ったカレー店についてでも。
地元ネタでメンゴなり
以前フリーペーパーで紹介されていたのを読んで
行きたいな~と思いつつもなかなか外食する機会に恵まれず、
今年はもう行くことないかな~と思ってたら
運良く、行けることになりまして。
けどカレー屋って下手したら午後2時過ぎって閉まってるところ
多いでしょ?
けどこのお店は開いてました!助かりました!
今年の1月末にオープンしただけあって
店内はすっごく綺麗でモダンでおしゃれでした。
カレー専門店だけどそんなカレーカレーした感じの店内では
なかったです。
辛さはAからZまで。
Gが通常の辛口のようですがそれ以降がどれくらい辛いのか
想像がつかなかったのでとりあえずHにしておきました。
もうちょっと辛くてもいけたな(後日談)
辛さの調節はいくら辛かろうと甘かろうと値段がタダなんですよ。
ワンコインカレー500円ってのがあって
ビーフカレーが通常よりちょっと少ないサイズなのです。
ちなみにさっきーはチキンカレー680円を注文しました。
カオル王子はポークカレー派ですが
さっきーは断然チキンカレー派です。
小鍋とターメリックライスが別々に出てきました。
皿にルーをかけたまま出すのが通常ですが
それだとルーが冷めるのが早くて、最後あたりでちょっと
残念な想いをするのですが、
小鍋に入ったままなので最後まで熱々で食べる事が出来ました。
チキンが2~3切れ入っていればいいかなと思ったら
え?こんなにごろごろ入ってていいの?ってなくらい
いっぱい入ってました。
ルーそのものは玉ねぎの甘み、旨み(7キログラムもの玉ねぎを
炒めるとの事)、
牛スジと牛骨の髄から引き出した牛の旨みがぎゅっとつまっていて
いやん、美味しすぎる
こんなことなら何かトッピングプラスすればよかった
チーズ入れればよかった!
あと、Pくらい辛くすればよかった
値段が安い割には量もしっかりあるし、
何より美味しいんで、
もしカオル王子がまた来年広島のクラブクアトロでソロライブ
やってくれるんだったら、
「一楽章」よりもこの「カレー館」の方が
クアトロに近いから是非立ち寄ってもらいたいなー。
実は、カレー食べたのが何と一ヶ月以上ぶりだったので
(家ではさっきーが韓国に行っている間に作って食べたらしい)
久々にスパイスの効いたカレーらしいカレーを
食べる事が出来て大満足でした


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