今日から2月ですね。
昨日の青空が見えて、暖かさを感じたら、
頭が見えてきたダイコンを頂きました。
普通サイズとへんてこな形の太い大根です。
さっそく葉っぱを炒め煮にしました。
ジャコと小エビを入れて、甘辛く。
御飯のお供にちょうど良いかな。
身の方は新聞紙に包んでおくと、何時でも食べられます。
買って来たお花をプランターに植え替えました。
切り花、レンギョウとトルコキキョウとストックを買ったのですが、
まだもう少し梅がもちそうなので、梅を使ってストックは別に使います。
床の間は、レンギョウとトルコキキョウを入れました。
玄関は前の梅を再利用して、トルコキキョウと一緒に入れました。
今日は足元からしんしんと冷えてきます。
灯油を買いに行きましたら、皆さん並んでいます。
昨日は日曜日で混むからと、今日にしたのですが、
この寒さに、思う事は皆同じですね。
昨日はいろいろ動き回りましたが、今日は寒くて炬燵から離れられません。
今日は鍋です。
温かいものが一番のご馳走です。
クシャミと鼻水、又忙しくなりました。
風邪をひかれませんように、お気を付け下さい。
御覧頂き、有難う御座います。
昨日の青空が見えて、暖かさを感じたら、
頭が見えてきたダイコンを頂きました。
普通サイズとへんてこな形の太い大根です。
さっそく葉っぱを炒め煮にしました。
ジャコと小エビを入れて、甘辛く。
御飯のお供にちょうど良いかな。
身の方は新聞紙に包んでおくと、何時でも食べられます。
買って来たお花をプランターに植え替えました。
切り花、レンギョウとトルコキキョウとストックを買ったのですが、
まだもう少し梅がもちそうなので、梅を使ってストックは別に使います。
床の間は、レンギョウとトルコキキョウを入れました。
玄関は前の梅を再利用して、トルコキキョウと一緒に入れました。
今日は足元からしんしんと冷えてきます。
灯油を買いに行きましたら、皆さん並んでいます。
昨日は日曜日で混むからと、今日にしたのですが、
この寒さに、思う事は皆同じですね。
昨日はいろいろ動き回りましたが、今日は寒くて炬燵から離れられません。
今日は鍋です。
温かいものが一番のご馳走です。
クシャミと鼻水、又忙しくなりました。
風邪をひかれませんように、お気を付け下さい。
御覧頂き、有難う御座います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます