スゴ腕店主.Story。

ラーメン屋さんの情報満載。スゴ腕といわれる店主のお店をレポートしています。

期間限定メニューの紹介 【ユタの店】

2009年07月28日 | メニュー紹介
ラーメン ユタの店】

とうとうスタートした「monmiyaさん」の1ヶ月限定冷やし特集

日光地区からはユタの店さんがエントリーしました。


あさりの豆鼓ソース冷麺〔800円〕
(昼/夜・各10食限定)
8月30日(日) ⇒ 8月31日(月)まで

黒みがかったソース。これが今回新たに開発したという「豆鼓ソース」。中華系を得意とする店主ならではの発想で、コクと香りをもたらす豆鼓と、旨み成分の詰まったたまり醤油の組み合わせ味の濃そうな見た目から”強”のイメージを抱かせるが、キンキンに冷えた麺を口に含んだときの含み香や、味のタッチが”優”を彷彿させ、このギャップが魅力の一つになっている味のアクセントを出したいと、あさりにはしっかりと味を付ける。強弱の使い方が実に絶妙です

他には柔らかく仕上げたイカ、流行のジュレは和風だしを固めたもの。ジュレの部分から麺を引き上げると、艶々と美しく、味の質に爽快なイメージが加わります

店主自慢の冷やし食べて納得の味です



『ユタの店』店舗紹介記事は{こちら