
キムチはいつも韓国直輸入のものを買っています。
そして、ここ1年くらいこのキムチを買い続けています。
ほかのキムチとひと味ちがって、ワタシ的には今まで食べた中でいちばん好み。

こんな封印シールもついています。
お値段はちょっと高めかも。
他のキムチより100円くらい高い印象です。
そして初めて知ったんですが、これは「ポギキムチ」と呼ばれているもので、
ふたをあけると、白菜を1/4に切ったものがそのまま入っています。
だから、いったん取り出して、自分の好きな大きさに刻まなきゃならない。

まな板が着色するし、いったん外に出して素手でいじくりまわして戻した食べ物が長持ちするとは思いにくいし、そのうえメンドクサイでしょう!!
でも、このずぼらな私がこれを苦に思わないでやり続けるくらい、なんかこのキムチは私に合っているのです。

あぁっ!!失敗した。
汁がこぼれる!こぼれちゃうよぉっ!!
いい肉(1129)の日でしたが、子どもが熱を出したので今日は重たいものは食べられず(涙)
このまえ太郎の誕生日だったので焼肉レストランに行きました。
カイノミという部位がほろほろで美味い美味いと言いながら食べていたんですが、私にはちょっと脂っぽすぎたかも。私はタンとカルビを一切れずつもらえれば、あとはホルモンだけでいいわぁ。