FC piaZZista

”セールスマン”が結成したフットサルチーム「FC piaZZista」の軌跡とキャプテンの私生活。

恵比寿「南房総イタリアンキッチン Blue Pearl」

2009年09月18日 23時30分53秒 | グルメ
本日のランチは、恵比寿「南房総イタリアンキッチン Blue Pearl」です。

恵比寿駅から少し離れると、とたんに小洒落たイタリアンやフレンチが出現します。こんな辺りに、こんな店がといった感じです。
あそこも、ここもと行きたい店がいっぱいあるなかで本日選んだ店は、イタリアン。

店名の前に付く”南房総イタリアンキッチン”なるフレーズを冠にするあたりに微妙にセンスの無さが滲み出ているが、メニュー豊富で選択肢が多そうなので取り敢えず入店。

そんな数多いメニューの中から「タコとオリーブ&フレッシュトマトの冷製ショートパスタ」をチョイス。「南房総海の幸のシーフードサラダ」も気になったが、パスタを選択。
昨日の飲みすぎが祟って本日、久々の重度の二日酔い。
サラダなんか生易しい食べ物じゃ二日酔いをとりきれないと思い、ガッツリとパスタ。でも、なんだか温かいのは口に入れる気がせず、冷製に。
まずは、サラダが提供されます。

サニーレタスと千切り人参に自家製ドレッシングをかけただけの一品。
これが、イマイチ・・・。ドレッシングに個性が無いというか、風味、芳醇さに欠ける。サクサクッと食べ終え、待つこと5分。メインが出てきました。

目の前に置かれると、フレッシュなバジルの香りとトマト特有の酸味の風味。
期待できます。
スプーンで掬って、まず一口。パクリンコッ
「旨い」単純にシンプルに感想。
出来そうで、出来ない味。
平面写真じゃ分かりにくいが、お皿の底が深く、結構食べ応えがありました
特に、パスタの上に乗せられたフレッシュバジルの風味のイイこと。

セージの葉の風味も手伝ってハーブで爽やかに食べるパスタ。
ショートパスタの茹で方もアルデンテをしっかりとキープしており、中々ですぞ。
渦巻きの間にオリーブと魚介から抽出された風味豊なスープが入り込み、噛み込むと「ジュッ」と滲み出てきてホントに旨い。
あ~、至福、至福、至福。
全体がしっかりと冷やされており、猛暑に食べたかった一品でした。
こりゃ、旨いわ。
最後に、デザートのチョコレートムースとアイスティー。

この界隈は、開拓の余地がいっぱい取り残されてます。