ビール大ジョッキ 750円!!
レバ刺し
ユッケ
名物”上タン塩”
カルビ
ロース
ハラミ
中落ちカルビ
豚バラ☆ボブ
網に乗せ
焼きました
ビビンパ
温麺
芋焼酎
店内ディスプレー
昨日のディナーは、上板橋「焼肉 ギュービック」でした。
キャプテン一家の2008年を締めくくる”宴”は、一家が大好きな焼肉です。
大阪時代の「お祝い」や「宴」は、自宅近くの「焼肉 但馬屋」へ。
ここが、旨かった
店の雰囲気も最高で、コンテストで受賞した但馬牛を一頭買い付けて全ての部位を提供するお店。
コンテスト牛だけあって肉質の旨いこと。
とにかく、脂身が旨かった
こちらに引越してきてからの懸案で「自宅近くの旨い焼肉店を捜す」を敢行。
小生が、最近出版された焼肉本で調べたところ有りました。
自宅からはちょっと遠いですが、安くて旨くてボリューム満点のお店が。
とにかく、鮮度の良い肉を厚切りで提供している模様。
電車に乗って3駅先、行って見ました。
決して店の雰囲気は良くありませんでしたが、とにかく旨かった
店の名物”上タン塩”は「中まで良く焼いてカリカリで食べて下さい」との事。
これが、旨い。この分厚さで1,150円驚きです
それから、”豚バラ☆ボブ”なる一品。
チャーシューが一本作れる程の豚バラ肉に切り身を入れて丸焼きに。
焼きあがると塩ネギを絡め食す。
至福、至福、至福
旨め~~~~~~~
出てくるもの全てが驚愕、感嘆、感動の味で大満足でした
結局、ビール大ジョッキ2杯、赤ワインボトル1本(2,500円)、芋焼酎ロックグラス2杯(1,000円)と肉を食べまくって15,000円
めちゃ、安
レバ刺し
ユッケ
名物”上タン塩”
カルビ
ロース
ハラミ
中落ちカルビ
豚バラ☆ボブ
網に乗せ
焼きました
ビビンパ
温麺
芋焼酎
店内ディスプレー
昨日のディナーは、上板橋「焼肉 ギュービック」でした。
キャプテン一家の2008年を締めくくる”宴”は、一家が大好きな焼肉です。
大阪時代の「お祝い」や「宴」は、自宅近くの「焼肉 但馬屋」へ。
ここが、旨かった
店の雰囲気も最高で、コンテストで受賞した但馬牛を一頭買い付けて全ての部位を提供するお店。
コンテスト牛だけあって肉質の旨いこと。
とにかく、脂身が旨かった
こちらに引越してきてからの懸案で「自宅近くの旨い焼肉店を捜す」を敢行。
小生が、最近出版された焼肉本で調べたところ有りました。
自宅からはちょっと遠いですが、安くて旨くてボリューム満点のお店が。
とにかく、鮮度の良い肉を厚切りで提供している模様。
電車に乗って3駅先、行って見ました。
決して店の雰囲気は良くありませんでしたが、とにかく旨かった
店の名物”上タン塩”は「中まで良く焼いてカリカリで食べて下さい」との事。
これが、旨い。この分厚さで1,150円驚きです
それから、”豚バラ☆ボブ”なる一品。
チャーシューが一本作れる程の豚バラ肉に切り身を入れて丸焼きに。
焼きあがると塩ネギを絡め食す。
至福、至福、至福
旨め~~~~~~~
出てくるもの全てが驚愕、感嘆、感動の味で大満足でした
結局、ビール大ジョッキ2杯、赤ワインボトル1本(2,500円)、芋焼酎ロックグラス2杯(1,000円)と肉を食べまくって15,000円
めちゃ、安