本日のランチは、目黒「遊旬 こだま」です。
目黒と言えば、サンマですが秋刀魚の旨い店も知らず、季節でもないのでフラフラと駅前で美味しそうなお店を物色。
ちょっと駅前から離れてしまいましたが、メイン通りを入ると数件の気になるお店が。小さなお店のカレー屋、オープンエアのあるイタリアンなどがある一角で入店したのは、小奇麗な和食屋。
日替わりランチ一種類のみで勝負するお店。潔いです。
では、入店です。
店内は、厨房を預かるのは若店主?一人。と奥さま?の給仕。
手際良くせっせとランチを作ります。
で、待つこと15分。出てきたのは、コチラ。
主菜:生タラのフライ 副菜:だし巻・水菜の浸し・おくらトロロ・アスパラバター焼き・セロリの天麩羅・厚揚げ煮・漬物昆布の7品。小鉢:冬瓜のとろみ餡かけと結構豪華
でも、全体的に凄い薄味でもの足りない・・・。
まあ、飲みすぎの次の日は、サッパリと。
そして、メインの生タラのフライ。
超ちっちゃい・・・。
隣の人のをチラ見したら、倍くらいある
まさか、切れ端じゃないよね~。
そんな疑いを持ちながらパクパクと食べるとものの5分くらいで食べ終わってしまいました・・・。
味わうほどの味もなく・・・。
目黒と言えば、サンマですが秋刀魚の旨い店も知らず、季節でもないのでフラフラと駅前で美味しそうなお店を物色。
ちょっと駅前から離れてしまいましたが、メイン通りを入ると数件の気になるお店が。小さなお店のカレー屋、オープンエアのあるイタリアンなどがある一角で入店したのは、小奇麗な和食屋。
日替わりランチ一種類のみで勝負するお店。潔いです。
では、入店です。
店内は、厨房を預かるのは若店主?一人。と奥さま?の給仕。
手際良くせっせとランチを作ります。
で、待つこと15分。出てきたのは、コチラ。
主菜:生タラのフライ 副菜:だし巻・水菜の浸し・おくらトロロ・アスパラバター焼き・セロリの天麩羅・厚揚げ煮・漬物昆布の7品。小鉢:冬瓜のとろみ餡かけと結構豪華
でも、全体的に凄い薄味でもの足りない・・・。
まあ、飲みすぎの次の日は、サッパリと。
そして、メインの生タラのフライ。
超ちっちゃい・・・。
隣の人のをチラ見したら、倍くらいある
まさか、切れ端じゃないよね~。
そんな疑いを持ちながらパクパクと食べるとものの5分くらいで食べ終わってしまいました・・・。
味わうほどの味もなく・・・。