本日のランチは、銀座8丁目「れすとらん ハト屋」です。
B級グルメの宝庫の新橋の隣、銀座8丁目に旨いナポリタンを提供する店があると情報を得、行ってみた。
その店は、首都高の下、銀座ナインの地下に有ります。
ドライカレーやハンバーグ、オムライスに生姜焼きと日本の定食屋を地で行くようなお店。
では、おじゃましま~す。
豊富なメニューから何にしようかなと思案していると、徐に茹で卵が提供された。
それぞれのメニューで単品も取り揃えているが、強欲な小生は、大好物のナポリタンとハンバーグのコンビネーションプレートをチョイス。
待つ事。10分。出てきたのは、コチラ。
2.1mmの極太パスタをブジュブジュ茹でにし、ラードと共に鉄フライパンで炒める。
パスタの表面に微かに焦げ目が付いており、これが旨味へと変わる。
この店にアルデンテなんて概念が全くないほど、ブジュブジュである。
そこに濃厚なラードとケチャップ。
完全に体に悪そうであるが、体に悪そうであるほど旨いのが、B級グルメ。
ハンバーグも肉汁と全く無縁なほどカチカチに焼かれているが、特製ソースで味は胡麻化されている。
これぞ、B級。
探せば、銀座にもあるB級のお店。
やはり、B級がサラリーマンの懐の味方である。
B級グルメの宝庫の新橋の隣、銀座8丁目に旨いナポリタンを提供する店があると情報を得、行ってみた。
その店は、首都高の下、銀座ナインの地下に有ります。
ドライカレーやハンバーグ、オムライスに生姜焼きと日本の定食屋を地で行くようなお店。
では、おじゃましま~す。
豊富なメニューから何にしようかなと思案していると、徐に茹で卵が提供された。
それぞれのメニューで単品も取り揃えているが、強欲な小生は、大好物のナポリタンとハンバーグのコンビネーションプレートをチョイス。
待つ事。10分。出てきたのは、コチラ。
2.1mmの極太パスタをブジュブジュ茹でにし、ラードと共に鉄フライパンで炒める。
パスタの表面に微かに焦げ目が付いており、これが旨味へと変わる。
この店にアルデンテなんて概念が全くないほど、ブジュブジュである。
そこに濃厚なラードとケチャップ。
完全に体に悪そうであるが、体に悪そうであるほど旨いのが、B級グルメ。
ハンバーグも肉汁と全く無縁なほどカチカチに焼かれているが、特製ソースで味は胡麻化されている。
これぞ、B級。
探せば、銀座にもあるB級のお店。
やはり、B級がサラリーマンの懐の味方である。