FC piaZZista

”セールスマン”が結成したフットサルチーム「FC piaZZista」の軌跡とキャプテンの私生活。

神田「ビストロ 石川亭」

2009年09月08日 23時48分46秒 | グルメ
本日のランチは、神田「ビストロ 石川亭」 です。

先週に引き続きの訪問なので、メニューは、殆んど変わっていませんでした。

前菜からチョイスしたのは、念願の「冷製バミセリ(極細パスタ)赤ワインヴィネガートマトソース」
夏も終わりを告げようかという時期に最適な前菜です。
待つこと、10分。出てきたのは、コチラ。

お~~~~~、大量
これは、前菜の域を完全に超えた満足いく一品。
お味の方は、これまた完璧
夏野菜の代表格トマトの爽やかな酸味とオリーブオイルの微かな香り。
旬です。
超極細麺に絡みつくようにトマトソースが持ち上げられる。
フォークに上手に巻きつけ、パクリンコッ。
「冷え~~~~~っ」
良く冷えた蕎麦のような感覚で食べるパスタも一風変わっておつ。
何度も書くが、こんな前菜が付いて1,100円とは、ホントにお得。
そして、主菜。
本日チョイスしたのは、「豚ロースのグリエ 黒胡椒ソース」

これがまた、絶品
とにかく分厚い肉。全く雑味がなく上品な味わい。調理法の上手さは当然ながら、これだけ質のイイ素材を使用してこの値段で提供できる術が凄い。

また、胡椒の風味が良く効いたソースがなんともいえなく良い。
食べ終わった後にまるでスープ割のように2度目の楽しみ、パンでソースを舐め舐めして食すあの優越感。フランス人の秘かな贅沢を味わう感覚。
「オー、デリシャス
そして、本日のデザートは、チョコレートケーキ。

これがまた、しっとりとしていてギュッと身が詰まった感じが美味しい。
やっぱり、ここは、最高です。