goo blog サービス終了のお知らせ 

磁器装飾アトリエ&教室 ピアットスカーナ(東京)な暮らし

伊フィレンツエ18世紀からの伝統技法で磁器に装飾しています。「自由な発想で普段の生活は魅力的に変えられる」を合言葉に。

9月の青空:quatro stagione3

2009-09-06 22:28:02 | 器とシェフの味/ オリジナル
[イタリアンレストラン] [プリン] [食器] ブログ村キーワード
9月のデザートメニューより1品
オリジナル配合のしっかりとしたプリン。2色のソースと洋梨のワイン煮を絡めていただく味わいは、深い。。。

全てのお料理を同じ食器に演出していただいた第2回。
思い出いっぱいの器となりました。
「食事する」という動詞、単に生存のために摂取することではなく、こうしてちょっとした楽しみ方と心配りで、「心と体に栄養を与えること」という本質を思いださせてくれますね^-^ 

ブログランキング・にほんブログ村へ←宜しかったらワンクリックお願いします。
Clicca, per favore. Grazie mille!

Buddino e pere cotte al vino rosso: uno dei dolci di settembre. E' la ricetta particolare dello Chef. Questa volta ha realizzato tanti modi di utilizzare il piatto. Quando il verbo "mangiare" non sinifaica solo nutrirsi ma diventa parte essenziale della vita il corpo e spirito. Si puo' ordinare questo piatto fino a settembre. Contattami: mail tmksimmon@gmail.com

青空を探しに行こう:quatro stagione4

2009-09-06 22:27:37 | 器とシェフの味/ オリジナル
[イタリアンレストラン] [食器] [オーダーメード] ブログ村キーワード
ご紹介したお料理は、いずれも9月限定メニューからでした。
繊細で工夫を凝らしたチェロ・ブルーのお料理、この空間でご堪能下さい。
味は全て召し上がってからのお楽しみに・・・

ご協力頂いたイタリアンレストラン チエロ・ブルー
詳しくはこちらからhttp://www.cieloblu.jp/
今月の15日までの特別サービス、またスペシャルデーなど毎月いろいろ?
詳細は、直接お店にお問い合わせ下さい。

ブログランキング・にほんブログ村へ←宜しかったらワンクリックお願いします。
Clicca, per favore. Grazie mille!

お料理でご紹介した食器の受注承りは9月末まで settembre in vendita tmksimmon@gmail.comへお問い合わせください。

Da questa foto si capice che il ristrante e' elegante e accogliente. Poi essenziale ma nello stesso tempo ricco di particolari.
Collabratore: chef di Ristrante IL CIELO BLUhttp://www.cieloblu.jp/. (La richiesta di questo piatto e' entro a ottbre. Contattami tmksimmon@gmail.com. Ongni commento e' gradito. Grazie mille.)