磁器装飾アトリエ&教室 ピアットスカーナ(東京)な暮らし

伊フィレンツエ18世紀からの伝統技法で磁器に装飾しています。「自由な発想で普段の生活は魅力的に変えられる」を合言葉に。

音色のお届けもの:Buona Vacanza!

2017-07-29 15:55:34 | 水彩画・デザイン画

夏に敬意を表して、負けないぐらいのエネルギッシュに。
快活に動き回りたい。
これが現在の私や周囲の気持ち。

「暑中お見舞い申し上げます。」

視覚化すると、どうなるだろう?
土曜の朝イチ、オリジナルの天使の水彩画を描きました。



「さあ、準備はOKよ!季節をエンジョイしてね!」
天空から高らかな音が鳴り響きました。
聞こえましたか?
合図ですよ。

「虹のはしごがかかっていますね?」

いいことありそう。
そういう思考の輝きを力を持ち続けることが出来ますように!

*****

8月の磁器装飾アトリエ/教室のOnタイムは、12日(土)から2週間です。

*****

▼Home ▼About me ▼ギャラリー(1・ 2・ 3 ・4) ▼定番商品注文制作のお問い合わせ方法 ▼教室案内


*****
コメント

きらきら、夏の寒天デザート:Frutti d'estate con agra-agra

2017-07-05 16:22:40 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス


“agar-agar piu kiwi e uvetta al liquore d’estate”
pausa dopo certo lezione del dipinto su porcellana
レッスン後のひとくち
(入門・初級レッスン2で学ぶ絵柄のバリエーション食器を用いて)

「寒天で楽しむ夏のフルーツポンチ」
●ベース:寒天(棒寒天を程よく固め、サイコロ状にカット)
●デコレーション:キュウイ(アプリコットコンポートの汁,コアントロー,レモン汁を合わせて煮たてたシロップ液に6時間ほど漬け込む),干しブドウ(オイルコートを取り除き、ラム酒に漬け込んだ我が家の常備食を使用),2種のフルーツは、寒天にかける前にシロップと一緒にサックリ合わせる
●トッピング:金沢の金粉
冷たく、ほんのり甘酸っぱい、先月のレッスン後のひとくち。

リクエストにお応えして、ブログに掲載しました。美味しそうだ~と感じられたら、是非、似たような素材でトライしてみてください。爽やかにエネルギーチャージ!

*****

7月の磁器装飾アトリエ/教室のOnタイムは、8日(土)から2週間です。

*****

▼Home ▼About me ▼ギャラリー(1・ 2・ 3 ・4) ▼定番商品注文制作のお問い合わせ方法 ▼教室案内


*****
コメント

期間限定OPEN~自由な発想で家を彩る、器に遊ぶ~

2017-07-01 10:31:58 | HP兼用(Blog更新版)

これから、はじめて、ピアットスカーナ(東京)に、
お問い合わせ下さるお客様へ

教室とアトリエは、営業時間が変わりました。

Cosa cambia?
Piattoscana Tokyo: le due settimane di studio & lezione come un' occasione unica puo' diventare pittore/i della porcellana, oppure puo' fare ordine. L'ingresso e contatto e' aperto a tutti, ma, bisogna prenotazione. tmksimmon@gmail.com

2017年7月~12月のスケジュール(更新)です。



期間限定ではございますが、教室は曜日を選びやすくなりました。
アトリエは時間をかけて、
お客様のこだわりの注文制作に応じられるようになりました。
これまで築いてきたお客様の信頼を活かしながら、
技術と心で、より一層、伝統を進化させてまいります。
どうぞ宜しくお願い致します。

*****

▼Home ▼About me ▼ギャラリー(1・ 2・ 3 ・4) ▼定番商品注文制作のお問い合わせ方法 教室案内


*****
ホームページ、パンフレットでは分からないこと、
レッスン参加の希望や、注文制作の詳細条件等もお聞かせ下さい。
全てのお問い合わせは、
tmksimmon@gmail.com


※携帯アドレス等、受信拒否設定により、パソコンからのメールが届かない場合がございます。お申込み、お問い合わせ後、3日を過ぎても返信が届かない場合は、受信可能なアドレスから、再度ご連絡下さいますよう、お願い申し上げます。
コメント