磁器装飾アトリエ&教室 ピアットスカーナ(東京)な暮らし

伊フィレンツエ18世紀からの伝統技法で磁器に装飾しています。「自由な発想で普段の生活は魅力的に変えられる」を合言葉に。

オンリーワンで楽しく:continuita' visita, ottoberpiattoscana 2022

2022-10-28 22:18:10 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス



変わらない愛があるよ 
365日が記念日

私が信じていること
私以外のすべてが教えてくれること


hand painted:tableware, figurine (2007)
using technique of DOCCIA (FI) by tomoko kasahara
handmade:sugarcake (1999) ,
echinacea chiffon cake (today,2022) by tomoko kasahara
other ornaments:thank you, especially Ms. Marzia

*****

部屋にまだ香っています。エキナセナ・シフォンケーキの香りに癒されてます。ローリングストック食材で作る「〇〇ケーキ」を、これからも楽しんで下さい。・・・ということで来月もどうぞ宜しくお願い致します。(今月の西洋陶磁器絵付けレッスン後のお茶菓子より)

*****

磁器装飾|本格派|東京都大田区大岡山「ピアットスカーナ」、アロマセラピー「ピア・トスカーナ」併設

東京都洗足池周辺の住宅街にある笠原知子の磁器装飾アトリエ&教室は、イタリア・フィレンツエ1735年からの伝統技法を正式に継承しています。絵付歴27年。アロマセラピスト...

piattoscana

 


and 器をみる・使う・知るたのしみ:if we are meeting your needs... 

2022-07-10 01:47:15 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス





🌳🕊🌳🕊🌳🕊🌳🕊🌳🕊🌳🕊🌳

*****

レモン・ビターオレンジ・サクランボ
米粉使用でホロホロと
夏バージョンの「愛のポレンタケーキ」

口当たりなめらかな冷たいプリンを添えて
😊They are chosen😊

こちらを少しづつ
お帰り前に、味わって下さいますか?
and 食器をみる・使う・知るたのしみ

7月ご来訪の皆さまに^-^
by piattoscana_piat.toscana 

今月もどうぞよろしくお願いいたします。

😊with my best wishes😊

*****


▼https://www.piattoscana.com/ 磁器装飾|本格派|東京都大田区大岡山「ピアットスカーナ」、アロマセラピー「ピア・トスカーナ」併設 ☚お問合せはHPから承っております。引き続き宜しくお願い致します。

*****

#art #artproducts #ginori1735 #museodidoccia #handpaintedporcelain #drawing #artcollection #artisticwork #florence #luxurytableware #イタリア伝統工芸 #イタリア好きの人と繋がりたい
#イタリア衣食住 #アートのある暮らし #五感で楽しむ #穏やかに健やかに過ごせますように #365日が記念日 #感想を込めて 注文制作のプロフェッショナル @piattoscana_piat.toscana / Tomoko Kasahara 10. 7. 2022


*****

🌳🕊🌳🕊🌳🕊🌳🕊🌳🕊🌳🕊🌳




理想に近い組み合わせ:i vari trattamenti per condizione fisica estiva, alimento, musica, e arte

2017-08-06 11:49:37 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス

「少なくとも、これは快適だ。」と、誰もがそれぞれに、気持ちのいい夏の過ごし方をお持ちのはず。
私の方法(室内編)、お役に立てれば嬉しいなあ。

*****

からだの温寒バランスを整える、おススメの良品をご紹介。
「なんだかおかしいぞ、なんとかしなきゃ」と体がサインを送ってきたら、瞬時に優しく効くので、我が家は写真の3種類を常備しています。自然の良薬は美味。


左:山田養蜂のしょうが蜂蜜
氷なしの水で程よく割り、水分補給も兼ねて

中央:エルボレステリアで販売している赤ブトウ(仏)の葉のハーブディー
ほんのりと葡萄の酸味を感じるお茶は、気分をリフレッシュしつつ体の末端を温めます
ポリフエノールの量も、赤ワインの何倍!という優れもの


右:福光屋の麹甘酒

そのまま冷凍庫で凍らせてアイスにします。どうしてもキンキンに体を冷やしたいときに

*****

日常の作業が捗る、おススメの音楽CDをご紹介。
気温上昇なんて忘れてしまうほど、居心地がよい空間になるので、最近は欠かせないBGM。


タイトルは、「海カフェ、Ukulele Hawaii」。やさしい波の音も聞こえてくる。

*****

7月から教室内に展示した、クリスマス柄のレッスン見本(NEW)をご紹介。
ちょっと早め、いえいえ、そろそろスタートしないと、時節に間に合わない。
今年でなくとも、来年の出来上がりを目指しますか?
「いつ完成しても、素敵に、集いなどにも、使えますよ」
と、サマー・クリスマスリース風の盛り付け(下の写真)にしました。


富沢商店で人気の寒天ゼリー(マスカット味)を、マルグリット(仏菓子)の型で作り、手描きのプレートに載せました。白磁素材は、アンティコ・ホワイト、スクエアー(リチャード・ジノリ)

*****

これぞ、クリスマスっぽいですね^-^
中級1「はじめての人物を描こう」の見本(下の写真)です。


8月からスタートする生徒さんのために、改めて写真を撮りました。
テキスト作りは、各月の第4週~第1週の仕事のひとつ。
2017~18年冬物コレクションも、そろそろ整った頃です。

*****

8月の磁器装飾アトリエ/教室のOnタイムは、12日(土)から2週間です。
「これは、楽しい」と感じる、平和な空間と時間をまもり続けてまいります。
ひきつづき、宜しくお願いいたします。

*****

▼Home ▼About me ▼ギャラリー(1・ 2・ 3 ・4) ▼定番商品注文制作のお問い合わせ方法 ▼教室案内


▼2017年10月~12月スケジュール(更新)しました。


*****



きらきら、夏の寒天デザート:Frutti d'estate con agra-agra

2017-07-05 16:22:40 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス


“agar-agar piu kiwi e uvetta al liquore d’estate”
pausa dopo certo lezione del dipinto su porcellana
レッスン後のひとくち
(入門・初級レッスン2で学ぶ絵柄のバリエーション食器を用いて)

「寒天で楽しむ夏のフルーツポンチ」
●ベース:寒天(棒寒天を程よく固め、サイコロ状にカット)
●デコレーション:キュウイ(アプリコットコンポートの汁,コアントロー,レモン汁を合わせて煮たてたシロップ液に6時間ほど漬け込む),干しブドウ(オイルコートを取り除き、ラム酒に漬け込んだ我が家の常備食を使用),2種のフルーツは、寒天にかける前にシロップと一緒にサックリ合わせる
●トッピング:金沢の金粉
冷たく、ほんのり甘酸っぱい、先月のレッスン後のひとくち。

リクエストにお応えして、ブログに掲載しました。美味しそうだ~と感じられたら、是非、似たような素材でトライしてみてください。爽やかにエネルギーチャージ!

*****

7月の磁器装飾アトリエ/教室のOnタイムは、8日(土)から2週間です。

*****

▼Home ▼About me ▼ギャラリー(1・ 2・ 3 ・4) ▼定番商品注文制作のお問い合わせ方法 ▼教室案内


*****

ナポリ輝く日々: He always well

2016-02-16 18:08:33 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス

数年前、地元の洗足池駅に上手いピザ屋が出来たと評判になった。写真は、その店のシェフが絵付にトライしているところ。時間がなくて継続して通えないけれど、どうしても自分の食器を作りたい、とお問い合わせを頂いた。真面目でシャイな方だったから、ここでご紹介したことが分かったら、きっと躊躇うに違いない。やっぱり書いちゃいました(笑)




写真はナポリの顔でもある、プレビシート広場とサンフランチェスコ・ディ・パオラ教会。この街で腕を磨いたシェフの心に晴れわたる青空は、いつもここあるそうです。私の滞在した日の空(撮影日)は、晴れときどき曇り。シェフのピザプレートは雲ひとつない晴天。心の空は、もっともっと抜けるようなスカイブルー。


完成させた作品は2枚。余った時間で描ききったパスタプレート(右)が、また洒落ている!


現在は、カナダの厨房に立っていると伺った。今もきっと、シェフの手元にナポリの日々が輝いているんだろうな。

*****

ご縁があった方々からのレッスンのお問い合わせは、様々です。「欲しいけれど、見つからないものを、自分で描けるかもしれない!」とやる気に燃えている感じが伝わってきます。本日のブログのように、お客様の夢をご自身で叶えることが出来るかもしれません。まずは、トライアルレッスンをご受講ください。実際に筆を持って描いてみて下さい。それから、お客様に合った方法が見つかるよう、ご一緒にプランイングさせて頂きます。

体験レッスンのご予約は、tmksimmon@gmail.com まで。インフォメーションはこちら⇒「はじめての体験レッスン」をご参照ください。

*****

▼Home ▼About me ▼ギャラリー(1・ 2・ 3 ・4) ▼定番商品注文制作のお問い合わせ方法 ▼教室案内


*****

Chef di pizzeria buona qui vicino ha dipinto i due carissimi oggetti quotidiani. Non ha esperienza il dipinto su porcellana. Quindi ho creato insieme il modo possibile. Mentre era il period di pratica in Napoli, ha gia’ immaginato questo progetto. Me ne raccontato dilettandosi quella pittura. Adesso, Lui fa il cuoco in Canada tra passione per la cucina in avanti!

*****

Studio piattoscana a Tokyo
注文制作承り中
こだわりの装飾(お客様の思い)を手描きします。
食器 ・磁器小物・陶板画・人形、磁器が素材となる様々なインテリア用品など、お客様のご要望を元に、一筆一筆、手描きのお品物をお作りします。

Corso piattoscana a Tokyo
生徒募集中
日本で唯一「ドッチア様式(イタリア)の陶磁器上絵付け」が学べる教室
ピアットスカーナでは、歴代のマエストロ達が薦める現地レッスンを参考に、オリジナルカリキュラムで進めています。イタリアの食卓のように和気藹々、音楽あり、おしゃべりあり、お茶あり、コミュニケーションも大切にした授業です。陽気に優雅に、そして本格的に、楽しく学びませんか?      

全てのインフォメーションは、Per l'mformazione
tmksimmon@gmail.com までお問い合わせ下さい。

※携帯アドレス等、受信拒否設定により、パソコンからのメールが届かない場合がございます。お申込み、お問い合わせ後、3日を過ぎても返信が届かない場合は、受信可能なアドレスから、再度ご連絡下さいますよう、お願い申し上げます



9月の青空:quatro stagione1

2009-09-07 00:37:07 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス
[大井町線] [目黒線] [イタリアンレストラン] ブログ村キーワード

大岡山のイタリアンレストラン ▼チエロ・ブルー(青空)の石橋シェフとの出会いで実現した日伊フォーシーズン第2回です。
家庭スタイルでご紹介した器に、旬の食材が次々と盛り付けられました。
プレート使いのコツをお料理とともにお楽しみ下さい!
(写真の上をクリックすると、大きいサイズでご覧いただけます)

魚とお肉を旬の野菜でヘルシーに仕上げた
9月の前菜の盛り合わせより2品
お皿の重ねづかいのバランスに合わせて、お料理の色を押さえた仕上がり。
味も見た目も気持ちが豊かにほっとする一皿となりました。
シェフの心遣いが伝わってきます。

ブログランキング・にほんブログ村へ←宜しかったらワンクリックお願いします。
Clicca, per favore. Grazie mille!

Come tre mesi fa, ho portato un piatto dipinto a mano da me in stile Doccia. Lo chef, gestore di ristorante italiano, CIELO BLU, ha servito le pietanze autunnali utilizzando il mio piatto armonizzando i colori del cibo con quelli della decorazione del piatto stesso. Osservate i vari modi di usare il piatto con arte culinaria.

9月の青空:quatro stagione2

2009-09-07 00:33:34 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス
[リゾット] [チーズ] ブログ村キーワード
9月のパスタ、リゾットメニューより1品
伝統的なイタリアの秋のお料理といえば、キノコのリゾット
チーズ好きな友人達を唸らせた、これはクセになります。^-^
(写真の分量は撮影用のため少量ですが、実際は3倍ほど)

器の装飾に気を配ったトマトの赤いコントラスト、お料理がぐっと引き締まり、見た目も味のクオリティーもバランスよく引き立っています!

ブログランキング・にほんブログ村へ←宜しかったらワンクリックお願いします。
Clicca, per favore. Grazie mille!

Risotto ai funghi: uno dei piatti di settembre. E'ottima piatto tipico della cucina italiana tradizionale di alta qualita'. I colori del
pomodoro in contrasto con quelli dell decorazione si posano alla perfezione armonizzando nel giusto equilibro. Un vero trionfo per il gusto e la vista.

9月の青空:quatro stagione3

2009-09-06 22:28:02 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス
[イタリアンレストラン] [プリン] [食器] ブログ村キーワード
9月のデザートメニューより1品
オリジナル配合のしっかりとしたプリン。2色のソースと洋梨のワイン煮を絡めていただく味わいは、深い。。。

全てのお料理を同じ食器に演出していただいた第2回。
思い出いっぱいの器となりました。
「食事する」という動詞、単に生存のために摂取することではなく、こうしてちょっとした楽しみ方と心配りで、「心と体に栄養を与えること」という本質を思いださせてくれますね^-^ 

ブログランキング・にほんブログ村へ←宜しかったらワンクリックお願いします。
Clicca, per favore. Grazie mille!

Buddino e pere cotte al vino rosso: uno dei dolci di settembre. E' la ricetta particolare dello Chef. Questa volta ha realizzato tanti modi di utilizzare il piatto. Quando il verbo "mangiare" non sinifaica solo nutrirsi ma diventa parte essenziale della vita il corpo e spirito. Si puo' ordinare questo piatto fino a settembre. Contattami: mail tmksimmon@gmail.com

青空を探しに行こう:quatro stagione4

2009-09-06 22:27:37 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス
[イタリアンレストラン] [食器] [オーダーメード] ブログ村キーワード
ご紹介したお料理は、いずれも9月限定メニューからでした。
繊細で工夫を凝らしたチェロ・ブルーのお料理、この空間でご堪能下さい。
味は全て召し上がってからのお楽しみに・・・

ご協力頂いたイタリアンレストラン チエロ・ブルー
詳しくはこちらからhttp://www.cieloblu.jp/
今月の15日までの特別サービス、またスペシャルデーなど毎月いろいろ?
詳細は、直接お店にお問い合わせ下さい。

ブログランキング・にほんブログ村へ←宜しかったらワンクリックお願いします。
Clicca, per favore. Grazie mille!

お料理でご紹介した食器の受注承りは9月末まで settembre in vendita tmksimmon@gmail.comへお問い合わせください。

Da questa foto si capice che il ristrante e' elegante e accogliente. Poi essenziale ma nello stesso tempo ricco di particolari.
Collabratore: chef di Ristrante IL CIELO BLUhttp://www.cieloblu.jp/. (La richiesta di questo piatto e' entro a ottbre. Contattami tmksimmon@gmail.com. Ongni commento e' gradito. Grazie mille.)

日伊フォーシーズンNew :Nuovo piatto

2009-08-21 13:00:39 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス
[フランス料理] [ランチ] [陶磁器] ブログ村キーワード
心理的にも季節の変化を少しずつ感じはじめる8月後半。
クールダウンしながら適度な秋を先取りしたい頃でしょうか?
本日は、日伊フォーシーズンNo.2 
晩夏の「料理と器の楽しみ:レストラン~家庭の食卓まで」

今回のシンプルな食材のアップグレードは、デザインのコンセプト【家で気軽に楽しむフレンチ(洋食)で贅沢なランチタイムを過しましょ】に沿って…
しゃぶしゃぶしたお肉とインゲンをブイヨンの寒天キューブで和えたあっさり仕立て。キューイソースを絡めて召し上がれ。果物とパン付きでランチ完成。見た目も味も爽やかさで食が進みそう?夏バテやお肌の疲れにも効果ありそうでしょ?

盛りつけたオリジナルプレート(未発表)は、幾何学文様のあるジノリ白磁を使用。無機質でオンタイムの都会的な冷たさを感じさせる白生地に、バカンスを思いおこさせるオフタイムの日差しを閉じこめました。真逆の要素が調和して、ニュートラルにホッとする1枚です。(研究者の方からのお声も参照)。

一年中、晩夏のある日を思い出す、ホットでクールなホッとするプレート、サラダボールのご注文は9月中承れます。そしていつの日か、皆様の「料理と器の楽しみ方」、作者にもチラッと見せていただけると嬉しいです^-^
いずれもtmksimmon@gmail.comまでお待ちしています。

ブログランキング・にほんブログ村へ←宜しかったらワンクリックお願いします。
Gradirei cliccare. Grazie mille!

Siamo nella seconda meta di agosto e gia' si sente il cambio di stagione. Volete cercare profumo di autuno al piu presto possibile mantenendo memoria di estate? Ricordate i piatto che avevo portato per al ristrante italiano? Oggi vi mostro un nuovo piatto a mano in stile di Doccia. Ho cercato di realizzare un buon equilibrio nel disegno. Spero che un giono in questo piatto si possano assaporare i gusti semplicei e ed eleganti della campagna di un tempo.

Semple il tempo e' per te come se fosse la vacanza piacevole
In vendita (prendere la vostra ordinazione fino a settembre).
tmksimmon@gmail.com
E ongni commento e' gradito.

シンプルで三文の徳:Lauto pranzo

2009-06-17 08:57:07 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス
[サンドイッチ] [色彩心理] ブログ村キーワード
昨日は天気のせいか食欲がなく、紅茶1杯でスタートした朝。
空腹では力がでない。。。少々時間をかけてお腹を満たすことにしました。

見覚えがありますか?レストランで使用していただいたプレートです。ポテトサラダをベースにサンドイッチ、チーズ、果物、牛乳。シンプルな食材で色の組合せとポジションを保ちながら絵を描くように…そして食べやすく盛り付け。
午後の集中力は、仕事の前の「贅沢」な食事のおかげ???^-^

ご馳走様でした。(つづく…)

ブログランキング・にほんブログ村へポチっとクリックお願いします。ありがとう!
Clicca per favore. Grazie!!

Ieri a causa del tempo non ho molto appetito. Tant per non rimanere a stoaco vuoto mi sono fatta un the...ma, siccome avevo bisogno di molta energia per affrontare la gionata con vigore, ho mangiato molto di piu'^-^. Comunque eccoci ancora qua'. Ricordate il piatto che avevo portato per quel ristorante italiano a Tokyo? Ho usato quel piatto per una semplice composizione con piccoli tramezzini al formaggio e frutta fresca. La base e' composta da un'insarata di patate. Eseguire la composizione di questo piatto, anche se con semplici elementi, e' stato come dipingere un quadro scegliendo il giusto sfondo , mantenendo le giuste proporzioni e agginando i colori gli uni agli altri. Forse...ho potuto ottenere un ottimo risultato ..grazie al "lauto"pranzo consumanto prima di lavoro??

ナイトブルー::Settimana d'oro

2009-06-13 20:58:05 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス
[陶磁器] [フォカッチャ] [ミラノ]ブログ村キーワード
今晩撮影したレストラン入口です。沢山の方が立ち寄って、シェフの味をご堪能いただけますように♪

ついつい器が気になる私(苦笑)。
各テーブルには、昼夜ともに手作りフォカッチャがお茶目な絵柄の陶器皿で運ばれてきます。現地より大切に持ち帰った思い出深い料理店50軒あまりの記念プレートだそうです。オーナーシェフがイタリアでの仕事と皿コレクションの両方の口火を切ったのは何処でしょう~か?答えはショーウィンドウにあり^-^

ブログランキング・にほんブログ村へ←ランキングに参加しています。宜しかったらワンクリックお願いします。いつもありがとう^-^
Clicca, per favore. Grazie mille!

Questo e' l'ingresso del ristorante. Lui possiede piu' di 50 "piatti commemorativi". Mi sono ispirata ad vecchio disegno fatto durante il suo primo lavoro in italia. Sono contenta del fatto che sia venuto molto bene. Spero che tante persone si fermeranno e guardarlo e poi entrino a gustare l'ottima cucina dello shef.

6月の青い空: Settimana d'oro

2009-06-12 00:21:10 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス
[ビタミンカラー] [コラボレーション] [レストラン] ブログ村キーワード

ジノリ風のレモン爽やかな、未発表オリジナル食器を持ち込んで、スペシャルコース料理をお願いしました。始めの一皿「前菜の盛り合わせ」と最後の一皿「デザートの盛り合わせ」にサプライズ。皿のデザインを美しく引き立てながら、視覚と味覚で私達を唸らせた石橋シェフのお料理。

昨年の冬にオープンした大岡山駅ほど近くのイタリアンレストラン。1人でも気軽に立ち寄れ、味、内装、シェフの人柄の総合得点で、私のホッとする場所です。詳細はこちら▼(ホームページは只今準備中だそうです♪)
----------------------------------------------------------
リストランテ チエロブルー : il cielo blu (青空)
Tel&Fax03-3728-4771 東京都大田区北千束3-28-4 アンシャンテ大岡山B1F
ランチ11:30-14:30(LO)/ ディナー18:00-21:30(LO) 無休
----------------------------------------------------------
1階はこれまた本場で修業された名店ドイツパン屋さん。
国際的なプロフェッショナルがきゅっと集まった活気のある一角。
地元のMyワクワクゾーンです。ですから私もちょこっと仲間入り^-^

写真についてのご質問の回答:
①写真の上をクリックするか、
②各日時のところをクリックするか、
③またはイベントや展示会を致しますときにご来場いただくか(^-^)、
・・・をいたしますと、新・旧作ともに多少大きめのサイズでご覧になれます

ブログランキング・にほんブログ村へ←宜しかったらワンクリックお願いします。
Clicca qui' per favore. Grazie mille!!

C'e nuovo ristrante italiano visino al mio studio. Gestore lavorava in italia nel famoso "CANOVIANO" di Milano. Ci sono similitudine tra la Cucina italiana e quella giapponese secondo lui. In occaione del mio compleanno ho organizzato una cena speciale con miglione amica. Ho portato anche un piatto dipinto a mano da me in stile Doccia. Lo chef ha servito un 'ottima pietanza utilizzando il mio piatto servito e armonizzzando i colori del cibo con quelli della decorazione del piatto stesso. Siamo stati molto contenti di questo. Lui(lo Chef)ci ha raccontato che durante la preparazione sentiva la tensione e la voglia di creare un 'abbinamento perfetto tra il cibo(colore forma)e il mio piatto, il modo da esprimere buon equilibrio fra le parti. Alla fine sia lui che noi siamo stati soddisfatti del risultato ottenuto. Solo lavorando con sentimento e passione si possono ottenere questi risultati. Home Page del ristorante e' ancora in costruzione. Ristrante il cielo blu Tel&Fax03-3728-4771 B1F, 3-28-4, Kitasenzoku, ootaku Tokyo, Pranzo:11:30-14:30(LO)/ Cena18:00-21:30(LO). Se siete interessati ad ordinare il piatto dipinto a mano che vedete nella foto, contattatemi pure tmksimmon@gmail.com! A presto.

日伊フォーシーズン: Settimana d'oro

2009-06-11 23:22:25 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス
[誕生日] [コラボレーション] [イタリアンレストラン] ブログ村キーワード

店内のライトが暗くなりますと...♪Happy birthday to you♪
6月をイメージした花や色合い、味も香りも爽やかなデザートが可愛く登場。
(そうです。こちらが先日のお話▼のつづき。)

お願いしたチエロブルーは、通常メニューに加え、毎月変わる前菜とデザートの盛り合わせもあります。今回アレンジしていただいたうちの何品かは、6月のランチやディナーでお召し上がりいただけるそうです。もしお皿に興味をお持ちなら、こちらもオーダー可能です。tmksimmon@gmail.comへ詳細お尋ね下さい。
もうお気づきですか?「器とシェフの味」と題して新しいカテゴリーを作りました。季節ごとに『料理と器の楽しみ:レストラン~家庭の食卓まで』をご紹介予定です。忙しい毎日の中で、五感で美味しく「食べる」時間を作ること、そこには心と体を健康にするハッピーなエネルギーがあることを改めてお伝えできたら幸せです。お楽しみに^-^ It's a wonderful time together.

ブログランキング・にほんブログ村へ←宜しかったらワンクリックお願いします。
Clicca qui' per favore. Grazie mille!!

Improvvisamente si e' spenta la luce...e da lontano..."tanti auguri a te♪". Una cameriera ha portato un piatto con la torta..e..la candelina..per il mio compleanno. Le decorazione sul piatto erano carinissime. Lo stesso Chef ha immaginato e realizzato l'atmosfera stagionale con i fiori,i colori e profumi di giugno. Ho diciso di vendere questo piatto e di prendere le ordinazioni fino a 30 giugno. Ho diciso di creare una collezione di piatti le cui decorazioni richiameranno le stagioni dell'anno. Ad ongni stagione vi presentero' il nuovo pezzo e collaborazione con Chef. Ongni commento e' gradito.

オークションにも:Settimana d'oro

2009-06-10 23:45:23 | 器とシェフの味/ オリジナル &ミックス
[イタリアンレストラン] [魚] [コレクター] ブログ村キーワード

窯入れのご紹介は▼初窯以来、久しぶりですね?^-^ チラリは、初夏のプレート、誕生日祝い、還暦祝い、体験レッスンのマグ、生徒様のお作品、商品サンプル、そして気になるプチプレートなど。盛りだくさんな内容で本日はポチっと焼成スタート。長いすに優雅に腰掛けた魚君のデザイン、もしかして・・・どこかにコレクターの方いらっしゃいますか?

ブログランキング・にほんブログ村へ←宜しかったらワンクリックお願いします。
Gradirei cliccare. Grazie mille!

Oggi vi mostro qualche nuovo pezzo in forno prima che venga consegnato agli allievi del corso o ai clienti. ah!"Pesce sul divano"...Ah!...cononscete il soggetto di questo dipinto? Vuoi domandare se conoscono che possiede (collezionista) questo piatto in ordinale?^-^?