最近のこのブログをざーっと読んでみると、なんだか暗さがにじみでてる!
「ずーん」とすること続きで、中学生日記(殆どみたことないが)ばりに色々考えていたので、知らないうちにブログにも影響していたのでしょう。トホホ。30歳で中学生日記ってどうよ?
でも!明日からの私はちょっと違う。
もう子供じみた、非生産的な変な妄想みたいなのとはおさらばして、現実的にクリエイティヴに、Peace!!と向き合うことにしたのだ!私にはお店があるからね。
寒くなってきたし、この間から仕込んでいる生姜のシロップで、「ほっとしょうがドリンク」をはじめようと思います。
おやじギャグっぽいけど、「ほっとする」っていうのと「hot」を掛けているつもり。いや、それは止めた方がいいかも。
あと、まだ試作段階で未定ですがスープとパンのセットもやりたい。凄くやりたい。
蕪とジャガイモのスープを煮てみた。旨みが薄かったなあ。
秋から冬にかけては、火を使うものが本当に美味しいから、食べ物の事を考え始めると頭と手がウズウズする。ハロウィンが近いから、パンプキンパイとかも焼きたい気がするし、そろそろりんごジャムを炊く季節だし!!
ぐずぐずしてはおれんのだ。
帯が、大好きな長嶋有の文章だったので(でもわりと最近までこのひとを女性だと思っていた)、山崎ナオコーラ「指先からソーダ」を読んでいます。
私より年下なのに、凄くしゃんとした、現実だとか心にうつる物事を直視した文章ですごい。
やっぱり大人か子供かなんて、生きている年数ではかるものじゃないな。
新聞の連載をまとめたのが主なので短い文章だけど、私は読むほどにすっきりする感じで、けっこう夢中です。
「ずーん」とすること続きで、中学生日記(殆どみたことないが)ばりに色々考えていたので、知らないうちにブログにも影響していたのでしょう。トホホ。30歳で中学生日記ってどうよ?
でも!明日からの私はちょっと違う。
もう子供じみた、非生産的な変な妄想みたいなのとはおさらばして、現実的にクリエイティヴに、Peace!!と向き合うことにしたのだ!私にはお店があるからね。
寒くなってきたし、この間から仕込んでいる生姜のシロップで、「ほっとしょうがドリンク」をはじめようと思います。
おやじギャグっぽいけど、「ほっとする」っていうのと「hot」を掛けているつもり。いや、それは止めた方がいいかも。
あと、まだ試作段階で未定ですがスープとパンのセットもやりたい。凄くやりたい。
蕪とジャガイモのスープを煮てみた。旨みが薄かったなあ。
秋から冬にかけては、火を使うものが本当に美味しいから、食べ物の事を考え始めると頭と手がウズウズする。ハロウィンが近いから、パンプキンパイとかも焼きたい気がするし、そろそろりんごジャムを炊く季節だし!!
ぐずぐずしてはおれんのだ。
帯が、大好きな長嶋有の文章だったので(でもわりと最近までこのひとを女性だと思っていた)、山崎ナオコーラ「指先からソーダ」を読んでいます。
私より年下なのに、凄くしゃんとした、現実だとか心にうつる物事を直視した文章ですごい。
やっぱり大人か子供かなんて、生きている年数ではかるものじゃないな。
新聞の連載をまとめたのが主なので短い文章だけど、私は読むほどにすっきりする感じで、けっこう夢中です。
元気ー?
ホント、おでんとか、シチュウとかが美味しい季節だよね!
東京にいたら、一緒にお鍋を食べに行きたいのに{食事}また良かったら遊びにおいでー。沖縄より近いよん{車}
しょうげんさん。
コメント有難うございます{ルンルン}
ほっとしょうがは、凄く好評です。金、土とやってみたら、カフェオレと同じくらい出てます。寒いですからね、ここのところ!
ヒロさん。
かぶ、私はグジュグジュになってても好きだなあ。
出汁がしみて。
カレーのピクルスも、かぶで作ってみたらナカナカ美味しかったです。サラダも美味しいし。(かぶが凄く好き!私は)
日記、これ以外にノートでやってたけど、開店と同時に止めちゃったんですよね。はは。でも、もう元気だから大丈夫!有難うございます{キラリ}
蕪っていつも使い方に悩むんだけど、どういうのが美味しいのかなぁ。火を通して煮る&蒸す系は、いつも歯ごたえがグシュグシュになってイマイチ美味しくできません。まぁそんな事はどうでもいいか(笑)
日記でもいいから、自分の悩みなり普段言わないことを言っておくと、少し気持ちが消化されたりしないかな?頑張ってくださいね{グッド}
そのほかスープもいいですね。おなかがすいてきた。お店に行きます。
写真見ているだけで、なんかホッとしちゃいます★
いいな~飲みたいな~{花}
秋だからね~★
いろいろ考えちゃう秋だからね~★</色>