あまりの暑さに、もっとも涼しい髪のまとめ方を追求したら、どうやら2つに分けてみつ編みにすると良いと発見でも、もう充分な大人が「おさげ」にしているのは、何だが無理してるっていうか、野暮ったいっていうか、痛々しいっていうか
でも、とっても中途半端な長さなので、アップにできない間はしょうがない。準備している間はクーラーなんて付けちゃいられないし、外はカンカン照りだし熱中症になるのをとるか、かっこ悪さをとるかなのです。
明日は雨降りらしいから、少しは涼しくなるかしら?
昨日に続いてパンを焼きました。丸パン
気のせいかもしれないけれど、うちで焼くよりも美味しいしきれい
取り掛かったのが遅くて、晩ご飯の時間になってしまったので、急いで東急ハンズの紙袋につっ込んで帰りました。軽トラの運転席にパンの香りが充満して、良い気分だった
今日の晩ご飯は、このパンにサラダ、ビール、冷奴、コーヒー意味不明なメニューですが、大満足。
でも、とっても中途半端な長さなので、アップにできない間はしょうがない。準備している間はクーラーなんて付けちゃいられないし、外はカンカン照りだし熱中症になるのをとるか、かっこ悪さをとるかなのです。
明日は雨降りらしいから、少しは涼しくなるかしら?
昨日に続いてパンを焼きました。丸パン
気のせいかもしれないけれど、うちで焼くよりも美味しいしきれい
取り掛かったのが遅くて、晩ご飯の時間になってしまったので、急いで東急ハンズの紙袋につっ込んで帰りました。軽トラの運転席にパンの香りが充満して、良い気分だった
今日の晩ご飯は、このパンにサラダ、ビール、冷奴、コーヒー意味不明なメニューですが、大満足。
この間
梅ジュースの話がありましたね。
こんな方法だと年中欲しい時につくれますよ。
梅 は冷凍します。
欲しい時に容器に冷凍梅 1k 砂糖800g~1キロを交互に入れる。
半月~1月で水分がでます。
好みの甘さに冷水で割りレモンなどアクセントするといいです。
保存したいときは 80度位温度をかけるといいです。
我が家では梅いろいろ漬けた最後の残り(くずでいい)を1k入りにして8~1 個位冷凍し
一年中作っています。
っていうか、三つ編みはかわいく見えるから好き☆
まぁ、この前また短めに切られたから、当分無理だろうけど…。
いつになったら、ゆるゆるふわふわパーマをかけられるのか{さくらんぼ}
昨日の昼に、こんなパンも食べたぞ。</色>
どこかが駄目なんだわ、きっと。
ゆるゆるパーマは{花火}来月見れないの??期待してたのに{リボン}
チロンさん。わー、凄いアイデアですね{キラリ}冷凍ができるんだ、梅って。
梅シロップは、すっきり美味しく飲めそうなので、そうやっておくと重宝しそうです!つくりたてを飲んだ方が、悪くなるのを心配しなくていいし。
いつも読んでくださってるんですね{ラブラブ}嬉しい!今後ともよろしくお願いします{さくらんぼ}