先日、激辛おせんべいを同僚に勧められ、ヒリヒリするから気を付けて!と念押しもされたのですが、思いの他辛さも大したことなく、ひょっとして私は辛さに強いのかも?と言う気がしています。思い起こせば、わさび漬けで、辛さが強いと言われる金印等のわさび漬けを結構たくさん食べても、このメーカーのわさび漬けは辛さが大したことないなと思うことが多かったのですが、自分が思っているより辛さへの耐性が強いのかもしません。ひょっとしたら、爺となり、味覚がマヒしている?鈍感になったのかもしれませんが。そうは言っても、自分から激辛料理に挑戦する気力はありませんが。
昨日、雨の合間を縫って、昼飯を食べに、
とんかつ&洋食 オリーブキッチン 和(KAZU)さんに、
行って来ました。
前のブログはこちらです。
撮り貯めシリーズ とんかつ&洋食 オリーブキッチン 和(KAZU)
前回食べた、ナポリタンの味が忘れられず、
今回は、
ランチのナポリタン&静岡するが牛コロッケセットを注文。
コロッケが一つと言うのが残念ですが、
相変わらず、ナポリタンは私にとってドストライク。
これはまた食べたくなるスパゲッティです。
次に行くときは、とんかつにしよう!とか、
ヒレかつ丼も良いな!とか、盛り合わせランチも魅力的!
色々考えるのですが、
結局ナポリタンにしちゃいそうなのが怖い。
本当に何度も行きたいお店です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます