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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転情報~吟味スシローさん「秋の豊漁祭」期間限定販売!

2015-09-10 00:00:04 | 回転情報
吟味スシローさんでは、「秋の豊漁祭」期間限定販売!を実施します
【実施期間】9月11日~9月27日

9月11日(金)より、国産ネタのみを揃えた、「秋の豊漁祭」がスタート!実りに実った旨ネタを是非お楽しみください!

◆「秋の豊漁祭」おススメメニューはこちら

◆国産本鮪中とろ <1皿1貫180円+税>
きめ細やかな身質が自慢の『国産本鮪』の中とろ!
水深、潮の流れ、生簀の広さなど、鮪が育つのに最適な環境で時間をかけて育てました。
濃厚な赤身と、程よい脂がバランスよく広がる逸品です!

◆国産活〆真鯛皮霜造り 塩すだち <1皿2貫180円+税>
皮目の脂が美味しい魚「鯛」の皮目を、ひと手間かけて店内で湯引きし、旨みを引き出しました。
塩とすだちのシンプルな味付けで、素材本来のおいしさが存分に味わえる逸品です。

◆北海道紋別の帆立てんこ盛り <1皿1貫180円+税>
北海道紋別産の帆立をたっぷり4個のせ!流氷とともに豊富な栄養分が運ばれてくるオホーツク海育ちだから、文句なしの身質と甘み!旨みを逃さないように店内でひらいてご提供しています。

他にも期間限定、秋の豊漁祭が勢ぞろい!
・北海道産水たこ <1皿2貫100円+税>
・北海道産水たこ梅肉のせ <1皿2貫100円+税>
・北海道産白宝の山わさび涙巻き<1皿100円+税>

※上記商品はすべて数量限定となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく、販売期間が短くなる場合がございます。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。









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回転情報~無添くら寿司さん「極上ふぐフェア」

2015-09-09 00:00:16 | 回転情報
無添くら寿司さんでは、「極上ふぐフェア」を実施します(一部地域では「熟成まぐろフェア」を実施しています)
【実施期間】9月11日~9月17日



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回転紀行~廻転寿司なにわさん

2015-09-08 23:59:16 | 回転紀行~柿の葉寿司店系回転寿司店
今日は、廻転寿司なにわさんへ 堺市西区に2店舗ある地元密着のお店です 実は柿の葉寿司の柿千さんのお店なのです おおとりウイングス店さんでは、午後5時以降は全皿110円皿(250円皿以上のお皿は1皿1貫です) という、回転寿司店には珍しい夜の時間帯のサービスを実施していますのでついついお店に… 今月末までの10%割引券もありましたので♪ つまり、税込で一皿99円です!

「海鮮巻(130→110-10%)」大葉とお店でさばいた白身の端材を使ってくれている細巻きです 今日のは、平目とかんぱちが使われていました こういう端材を使ったお寿司は高級なお皿のネタまで低価格でいただけることが多いのでお得だと思います

「活けひらめ(330→(一貫)110-10%)」活けひらめもこの価格も流れていますが、縁側のところが流れていましたので思わずお皿をとってしまいました♪ 私の様な庶民には、平目の縁側なんて、めったにいただくことはできない… 鰈の縁側の凄く濃厚な脂の甘味もいいですが、平目ならではな濃厚な脂の甘味もやはり美味なものですね♪ ポン酢で味付けした大根おろしとの相性もいいものです♪
「ビントロ(190→110-10%)」名前に相応しい、見た目の期待通りにちゃんと脂ののったびん長鮪でした 小売り店、回転寿司店でも、脂があまりない部位なのにびん長鮪も通称「ビントロ」として登場していたりしますが、これだと納得できます♪

「たこ(190→110-10%)」海苔で巻いて甘だれも塗ってくれています 普段はあまりいただくことはないのですが、なにわさんでは、たまに「たこ」をいただいています
「?(鯖棒鮓)(250→(一貫)110-10%)」メニューには書いていないのですが、柿の葉寿司の柿千さんではこの名で同様のお寿司を扱ってくれています さすがの柿千さん… 凄くバランスもよく、昆布とも相性が良く美味な棒寿司に仕上がっています♪

「自家製玉子(190→110-10%)」まさに絶妙な味に仕上がっている自家製の玉子焼きです 裏に少し包丁を入れ少し酢飯をはさんでくれています 玉子を少しそのままいただきました 素晴らしい味のバランスに驚きました 少し醤油をかけていただくと… 個人的な好みもあるとは思いますが、是非にそのまま食べてみてください! 職人さんの腕の凄さを感じることができる、素晴らしい玉子焼きです 
「鰻きゅうり巻(190→110-10%)」席には甘だれのない廻転寿司なにわさんですが、この「鰻きゅうり巻」は巻く時に甘だれも加えてくれています この方が、かえって美味しくいただけるように思います 細かいことですが、これもこだわってくれているのでしょうか? 冷水器の下に甘だれがあり、自分で取りに行くのもありですし、店員さんに言ったら持って来てくれます 甘だれ、必要なかったなぁ… それくらい、味のバランスがいいです! 廻転寿司なにわさんに行くと毎回の様にいただいてしまいます

「いなり(130→110-10%)」廻転寿司なにわさんは、いなりも美味なものなので、よくいただきますが、今日のは、揚げの旨味(揚げを味付けていた汁?)が酢飯にも移っていたようで、酢飯自身の存在感が強いものでした 勿論酢飯には色んな中具が入っていてこだわってくれている様でした

大人向けの回転寿司店だと思いますが、午後五時以降のサービスを考えたらファミリー客も気楽に行けるお店です お父さん、お母さんが大手均一店に飽きたなぁというくらいの回転寿司好きな方は、是非に一度行って欲しいお店です その際、玉子は、是非に、午後5時以降だと価格は同じになりますから「自家製玉子」を、まずは一口何もかけずにいただいて欲しいと思います

無添くら寿司さんの発祥の地堺市ですから、勿論、ライバルの吟味スシローさんも積極的に出店していましたし、私の子供の頃にはもっと多くの色んなお店があったのですが、残念ながら多くのお店が閉店してしまったのです 堺市以外も関西ではほとんどそういう傾向はあるのですが… そんな中でも、堺市でちゃんと存続しているお店です それだけのレベルにあるお店だから存続した そう言ってもいいと思います

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回転情報~吟味スシローさん「天然インド鮪の7貫盛り」期間限定販売!

2015-09-08 00:00:06 | 回転情報
吟味スシローさんでは、「天然インド鮪の7貫盛り」期間限定販売!を実施しています
【実施期間】9月9日~売切御免
「通」うなる、天然インド鮪の7貫盛りを期間限定販売!

天然インド鮪7貫盛り<1皿 980円+税>

脂の甘みが絶品の『天然インド鮪』が食べ尽くせる一皿が登場!
天然ならではの脂のりの大とろ、赤身ととろのバランスが絶妙な中とろ、うまみが凝縮された赤身は漬けに、たたき身は磯の香り豊かな有明産海苔で包んでどうぞ!

※上記商品はすべて数量限定となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく、販売期間が短くなる場合がございます。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。


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回転紀行~大起水産回転寿司さん

2015-09-07 23:59:32 | 回転紀行~卸・小売系高級店
今日は、大起水産回転寿司さんへ 関西で25店舗(関東1店舗)回転寿司店を展開しています 都心、郊外、大型ショッピングモール、市場と、いろんなところに出店していて、関西での知名度は高いです 今秋に、関西・関東に一店舗ずつ出店します 関西の人気店ということもあり、「まぐろ」も100+税円だったり、低価格なお皿も充実していますし、天然活魚も幾つか扱ってくれていますし、今日は「はまち」が100+税円でした 前回、創業40周年記念の、スクラッチカードキャンペーンの6等商品、5%OFFの券もありましたので♪

「くろめ汁(150+税→0)」大分産だそうです 大分の名物だそうです 調べてみると高血圧にもいいのだとか… 高血圧ファミリー(笑)の一員の私は、将来を考えると怖いのでこれが定番メニューになったら毎回いただこうかしら… 鉄分も多い様ですし、貧血の私にうれしい… さらに、コレステロールの排出や、血糖値の上昇を抑えたり、抗炎症、抗ガン作用、さらにポリフェノールも多いことから、抗酸化作用もあるのだとか♪ さて、乾燥して細く切ったものを使ってくれていたと思うのですが、結構昆布の様なしっかりとした食感、さらにねばねば感もでています(たいてい、こういうのは体にいいですよね) これの入ったお味噌汁です 今日は、「あおさ汁」もあったようですし、貝汁、赤出汁もあり、これらが全て、お店で会計する際に人数分いただける、赤だし、貝汁、ソフトドリンクいずれか無料券で無料でいただくことができます♪

「たこわさ軍艦(150+税)」蛸を細かく切って、シンプルに刻み山葵と和えたもので、刻み山葵ならではな辛味もしっかり感じます よくある市販のたこわさとは異なり、刻み山葵のみのシンプルな辛味です 結構たっぷり盛り付けられていました こういうのもありだと思います♪
「えびサラダ(150+税)」これも自家製の様で、海老はやや大きめに刻み、レタスと一緒にマヨネーズで和えたものです 誤差の範囲で随分山盛りなお皿に手が伸びてしまいました 海老は大きめに刻まれていますから食感は印象に残りますし、胡瓜ではなくレタスを使うからこその別のあっさりの旨味もあると思います

「ホッキ貝サラダ(150+税)」大起水産回転寿司さんのホッキ貝サラダは、ホッキ貝の水管を細かくせずそのまま使ってくれているようで、かつ、凄くネタの量も多いです いただきましたが、ホッキ貝の食感と存在感の凄い、全体的に濃厚な味の軍艦巻きに仕上がっていました 吟味スシローさんなど100+税円皿でも、同様のメニューをいただくことはできますが、この量であれば納得なものです♪
「ぐれ(200+税)」大起水産回転寿司さんである、定番ではなく、高級なお寿司屋の如く、木片に書いてある日替わりメニューにありましたので注文しました 確か、旬は冬でしたよね~なんて思いつつ食べてみる あっさり、上品な旨味が感じられ、鱸だとか伊佐木だとかの旨味にも似ているのかな… その後、かんでいると上品な脂の甘味が♪ これは、旨い♪ 私が仕事の休日にそこらへんで買ってきていただく「ぐれ」とは全然違った旨味がありました♪ う~ん♪

「オーロラサーモン(150+税)」大起水産さんの名物と言ってもいいのかもしれない… オーロラサーモン! 職場で20才くらいのアルバイト君が、「大起水産のオーロラサーモンはやばい!」と、言っていました… 確かに凄く美味なのですが、最近、サーモン自身の価格も上がっていますし、コストの問題もきっとあるのだと思いますが、(私の妄想で、気のせいなのかもしれませんが)レーン上ではほとんど見なくなりました なので注文していただきましたがやはり美味なものです たまたまなのか、流せない価格になっているのか… それにしても、かつては安くて美味で人気のあるサーモン これは回転寿司店の発展に大きく貢献しましたが… サーモンの価格を考えると少し暗い気分になります…
「石垣貝(150+税)」なんか肉厚の様にも見える! たまにはいただきましょう♪ 見た目には、鳥貝に近く、色は白く身は厚くの貝です 回転寿司店ではよく見かける貝なのですが ゆっくり噛んでいると旨味が凄くかんじられます 烏賊や貝類なんて特にそうだと思いますが… たまに、一部の(少し取材の足りなかった)情報では、「偽装魚」なんて言葉を使って偽物だと言われたりもしますが…別に「鳥貝」と名乗っていないのに文句を言われる筋合いはない… そういうそれなりに美味な貝です

「鴨ロース(150+税)」注文のみなのです 魚貝類の卸・小売りもする大起水産さんの回転寿司店でこれをいただく必要もないのです ただ、鴨自身に甘めの味をしっかりとつけてくれていて、他の回転寿司店の鴨ロースのなかでも最も美味な一つだと私が考えるくらいよくできています

大手均一店ではありませんが、低価格ながら美味なお寿司もちゃんと揃えてくれいるという意味でレベルが高い関西の人気高級店です!

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回転情報~磯のがってん寿司さん豊中上新田店さんオープン!!

2015-09-07 00:00:38 | 回転情報
磯のがってん寿司豊中上新田店さんが9月19日(土)グランドオープンします

以前も、ご紹介したと思いますが、磯のがってん寿司豊中上新田店さんのオープン日が決定しましたので…

【グランドオープン日】9月19日
【住所】大阪府豊中市上新田4-29-3
【電話】06-6155-8103

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回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2015-09-06 23:59:11 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗あるお店です 大阪にありながら、蛸は泉だこにこだわるなど地元を中心とした鮮魚なネタも扱い、自家製にこだわってくれていて、押し寿司等も魅力的な、大阪らしい魅力のあるお店です

「鯛皮湯引き(194)」鯛皮の湯引きです 凄く柔らかな食感に仕上がっていて、皮の甘味もしっかり感じられました♪ 凄く良くできていると思います 今日も美味しくいただきました

「剣先イカ生ゲソ(194)」剣先いかの生げそです 足の先のところを少し切ってくれていました こういう細かな仕事も印象的です♪ 上品な甘味がしっかりと感じました 
「さんま押し寿司(194)」こういうのが、定番メニューにあるのが喜十郎さんならではですね! 秋刀魚の押し寿司です 今日のは、気のせいか少し身が厚かったかな? ともかく、やはりこれはよくできていますね♪ 秋刀魚の旨味もしっかり感じますし、絶妙な味付けに白板昆布との相性もいいものです

「焼はも押し寿司(378)」湯引きもありましたが、今日はこちらを… 焼いたことで水分も抜け、湯引きとは又異なるかっちりした食感に仕上がっています 独特の食感と旨味が魅力的な押し寿司です 酢飯に甘くした椎茸もはさんでくれていました
「生泉タコ(280)」「湯泉タコ(194)」が凄く美味でよくできていますからついついそちらばかりいただいてしまうので、今年の4月の消費増税時の値上げ以降では初めていただいたと思います これもちゃんと調理されていて、生の真蛸ならではな旨味がすごくしっかりあり、吸盤の食感もいい具合に仕上がっていました 大阪にも素晴らしい海産物があるのだと、喜十郎さんに行くとあらためて気付かされます

「自家製玉子焼き(108)」出汁と甘味のバランスがちょうどよいまさによくできた玉子焼きです ついつい、お皿に手が伸びてしまいました この価格でも、ちゃんと手作りなのがお店のこだわりで嬉しいですね
「煮ダコ(194)」これも自家製ですね 蛸の頭や足先の握りに使わなかった部位を甘く煮て作ってくれているようです 今日もついついお皿に手が伸びてしまいました

「イナリ(108)」そういえば、久しぶりにいただきました 酢飯にもちゃんと干瓢、人参等入れてくれていてこだわってくれています 決して108円皿でも手を抜いていないのがうれしいですね♪

「新物秋刀魚握り(378)」も登場していました 秋刀魚の血合いの色を見て毎年新鮮さに驚いていますが、今日もすごく美味しそうでした 次回、必ずいただこうと思います♪

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回転情報~売吟味スシローさん、森三中・村上さんと一緒に作ったデザート期間限定販!

2015-09-06 00:00:13 | 回転情報
吟味スシローさんでは、森三中・村上さんと一緒に作ったデザートを期間限定販しています
【実施期間】9月4日~

森三中・村上さんと一緒に作ったコーヒーに合うデザートが新登場です!
この機会に、是非ご賞味下さい。

◆あったか安納芋のスウィートポテト <1皿 180円+税>
鹿児島県種子島の安納芋を使用したホカホカあったかいスウィートポテトに、ひんやり北海道バニラアイスがベストマッチ!今の季節にぴったりなアツヒヤのデザートです。

※上記商品はすべて数量限定となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく、販売期間が短くなる場合がございます。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。

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回転情報~吟味スシローさん、ゴー!ゴー!キッズ第2弾スタート!

2015-09-05 00:00:42 | 回転情報
スシローさんでは、ゴー!ゴー!キッズ第2弾を開始しています
【実施期間】9月4日~
キャンペーン対象メニューを5皿以上店内で、お召し上がり頂いた小学生以下のお子様に、「走る機関車トーマス」か「リラックマ オリジナルグッズ」をお子様1人につき1個レジにて、ご提供します。
「クレープすし」や「オムライすし」といった人気キッズメニューを取り揃え、皆様のご来店をお待ちしております!


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回転紀行~吟味スシローさん

2015-09-04 23:59:00 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 今日から、「今月の太鼓判」のメニュー期間限定販売ということで早速お店に行ってきました

「かけうどん(130+税)」この価格ながら、出汁もちゃんとしていて凄く美味なものです 葱に天かす、蒲鉾も入っていてこの価格です ついつい時々注文してしまいます 回転寿司店のうどんも最近は本当に美味なものです

「青森県産天然ひらめの昆布〆(100+税)」天然ひらめの昆布〆に塩昆布のトッピングです 昆布〆というのも、均一店ではなかなかありませんが、あったら嬉しいお寿司です 均一店はファミリー客向けとはいえ、こういう大人向けなお寿司も増やして欲しいです
「生サーモンちゃんちゃん焼き(100+税)」生サーモンに甘い味噌をトッピングして炙ったものです 贅沢に生サーモンをちゃんちゃん焼き風にしたものです 生サーモン自身の旨味もしっかり感じられますし、これはよくできているなぁ♪ あらためてそう思いました

「梅くらげきゅうり巻き」(100+税)」梅くらげと胡瓜の細巻きです くらげ、胡瓜の食感も印象的ですし、こういう細巻きも美味なものです 「今月の太鼓判」として登場したものですが、定番メニューに定着したようですが、ずっと扱って欲しいと思います
「厚切り焼き鯖(100+税)」厚切りの焼き鯖です 皮のところがいい具合に焼かれていて凄く美味な焼き鯖に仕上がっています う~ん!よくできている♪ これがこの価格であるのは嬉しいですね その後、もっと大きなネタのお寿司も流れてきました♪

「天然えびチリソース(100+税)」天然海老をフリッターにして、マヨネーズとチリソースのトッピングです この組み合わせは、相性がいいですね よくできています こういう創作メニューのレベルの高さは、吟味スシローさんの伝統ですね!
「生さんま(100+税)」季節のメニューとして登場していました 「生さんま塩レモン」もありましたが、あえてこちらを… 時期のものなので♪ 脂もちゃんとのっていて美味しくいただきました♪ 回転寿司店は勿論、ご自宅でも焼き秋刀魚な季節になりましたね 私も、先日今季初の焼き秋刀魚いただきました♪

「大切りサーモン(100+税)」1皿2貫ながらこのサイズです 厚くさばかれていますし、ついついこのサイズだとお皿に手が伸びてしまいます 「生サーモン(1貫)」もあります 味で言うと、やはり脂ののり具合、サーモン自身の旨味も考えるとこちらの方が明らかに美味かと思いますが、「大切りサーモン(2貫)」ですし、こちらの方がボリュームがありますし、ファミリー客にはこちらの方が評価されそうですね お寿司をたくさん揃えることで、いろんな客層に支持されるという考えからしたら、こういった同じネタ(魚)でも色んなネタを揃えるというのもありだと思います

吟味スシローさんも夏休みが終わったのに混雑していました さすがの業界首位ですね!

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