今日は、廻転寿司なにわさんへ 堺市西区に2店舗ある地元密着のお店です 実は柿の葉寿司の柿千さんのお店なのです おおとりウイングス店さんでは、午後5時以降は全皿110円皿(250円皿以上のお皿は1皿1貫です) という、回転寿司店には珍しい夜の時間帯のサービスを実施していますのでついついお店に… 今月末までの10%割引券もありましたので♪ つまり、税込で一皿99円です!
「海鮮巻(130→110-10%)」大葉とお店でさばいた白身の端材を使ってくれている細巻きです 今日のは、平目とかんぱちが使われていました こういう端材を使ったお寿司は高級なお皿のネタまで低価格でいただけることが多いのでお得だと思います

「活けひらめ(330→(一貫)110-10%)」活けひらめもこの価格も流れていますが、縁側のところが流れていましたので思わずお皿をとってしまいました♪ 私の様な庶民には、平目の縁側なんて、めったにいただくことはできない… 鰈の縁側の凄く濃厚な脂の甘味もいいですが、平目ならではな濃厚な脂の甘味もやはり美味なものですね♪ ポン酢で味付けした大根おろしとの相性もいいものです♪
「ビントロ(190→110-10%)」名前に相応しい、見た目の期待通りにちゃんと脂ののったびん長鮪でした 小売り店、回転寿司店でも、脂があまりない部位なのにびん長鮪も通称「ビントロ」として登場していたりしますが、これだと納得できます♪

「たこ(190→110-10%)」海苔で巻いて甘だれも塗ってくれています 普段はあまりいただくことはないのですが、なにわさんでは、たまに「たこ」をいただいています
「?(鯖棒鮓)(250→(一貫)110-10%)」メニューには書いていないのですが、柿の葉寿司の柿千さんではこの名で同様のお寿司を扱ってくれています さすがの柿千さん… 凄くバランスもよく、昆布とも相性が良く美味な棒寿司に仕上がっています♪

「自家製玉子(190→110-10%)」まさに絶妙な味に仕上がっている自家製の玉子焼きです 裏に少し包丁を入れ少し酢飯をはさんでくれています 玉子を少しそのままいただきました 素晴らしい味のバランスに驚きました 少し醤油をかけていただくと… 個人的な好みもあるとは思いますが、是非にそのまま食べてみてください! 職人さんの腕の凄さを感じることができる、素晴らしい玉子焼きです
「鰻きゅうり巻(190→110-10%)」席には甘だれのない廻転寿司なにわさんですが、この「鰻きゅうり巻」は巻く時に甘だれも加えてくれています この方が、かえって美味しくいただけるように思います 細かいことですが、これもこだわってくれているのでしょうか? 冷水器の下に甘だれがあり、自分で取りに行くのもありですし、店員さんに言ったら持って来てくれます 甘だれ、必要なかったなぁ… それくらい、味のバランスがいいです! 廻転寿司なにわさんに行くと毎回の様にいただいてしまいます

「いなり(130→110-10%)」廻転寿司なにわさんは、いなりも美味なものなので、よくいただきますが、今日のは、揚げの旨味(揚げを味付けていた汁?)が酢飯にも移っていたようで、酢飯自身の存在感が強いものでした 勿論酢飯には色んな中具が入っていてこだわってくれている様でした
大人向けの回転寿司店だと思いますが、午後五時以降のサービスを考えたらファミリー客も気楽に行けるお店です お父さん、お母さんが大手均一店に飽きたなぁというくらいの回転寿司好きな方は、是非に一度行って欲しいお店です その際、玉子は、是非に、午後5時以降だと価格は同じになりますから「自家製玉子」を、まずは一口何もかけずにいただいて欲しいと思います
無添くら寿司さんの発祥の地堺市ですから、勿論、ライバルの吟味スシローさんも積極的に出店していましたし、私の子供の頃にはもっと多くの色んなお店があったのですが、残念ながら多くのお店が閉店してしまったのです 堺市以外も関西ではほとんどそういう傾向はあるのですが… そんな中でも、堺市でちゃんと存続しているお店です それだけのレベルにあるお店だから存続した そう言ってもいいと思います
「海鮮巻(130→110-10%)」大葉とお店でさばいた白身の端材を使ってくれている細巻きです 今日のは、平目とかんぱちが使われていました こういう端材を使ったお寿司は高級なお皿のネタまで低価格でいただけることが多いのでお得だと思います

「活けひらめ(330→(一貫)110-10%)」活けひらめもこの価格も流れていますが、縁側のところが流れていましたので思わずお皿をとってしまいました♪ 私の様な庶民には、平目の縁側なんて、めったにいただくことはできない… 鰈の縁側の凄く濃厚な脂の甘味もいいですが、平目ならではな濃厚な脂の甘味もやはり美味なものですね♪ ポン酢で味付けした大根おろしとの相性もいいものです♪
「ビントロ(190→110-10%)」名前に相応しい、見た目の期待通りにちゃんと脂ののったびん長鮪でした 小売り店、回転寿司店でも、脂があまりない部位なのにびん長鮪も通称「ビントロ」として登場していたりしますが、これだと納得できます♪

「たこ(190→110-10%)」海苔で巻いて甘だれも塗ってくれています 普段はあまりいただくことはないのですが、なにわさんでは、たまに「たこ」をいただいています
「?(鯖棒鮓)(250→(一貫)110-10%)」メニューには書いていないのですが、柿の葉寿司の柿千さんではこの名で同様のお寿司を扱ってくれています さすがの柿千さん… 凄くバランスもよく、昆布とも相性が良く美味な棒寿司に仕上がっています♪

「自家製玉子(190→110-10%)」まさに絶妙な味に仕上がっている自家製の玉子焼きです 裏に少し包丁を入れ少し酢飯をはさんでくれています 玉子を少しそのままいただきました 素晴らしい味のバランスに驚きました 少し醤油をかけていただくと… 個人的な好みもあるとは思いますが、是非にそのまま食べてみてください! 職人さんの腕の凄さを感じることができる、素晴らしい玉子焼きです
「鰻きゅうり巻(190→110-10%)」席には甘だれのない廻転寿司なにわさんですが、この「鰻きゅうり巻」は巻く時に甘だれも加えてくれています この方が、かえって美味しくいただけるように思います 細かいことですが、これもこだわってくれているのでしょうか? 冷水器の下に甘だれがあり、自分で取りに行くのもありですし、店員さんに言ったら持って来てくれます 甘だれ、必要なかったなぁ… それくらい、味のバランスがいいです! 廻転寿司なにわさんに行くと毎回の様にいただいてしまいます

「いなり(130→110-10%)」廻転寿司なにわさんは、いなりも美味なものなので、よくいただきますが、今日のは、揚げの旨味(揚げを味付けていた汁?)が酢飯にも移っていたようで、酢飯自身の存在感が強いものでした 勿論酢飯には色んな中具が入っていてこだわってくれている様でした
大人向けの回転寿司店だと思いますが、午後五時以降のサービスを考えたらファミリー客も気楽に行けるお店です お父さん、お母さんが大手均一店に飽きたなぁというくらいの回転寿司好きな方は、是非に一度行って欲しいお店です その際、玉子は、是非に、午後5時以降だと価格は同じになりますから「自家製玉子」を、まずは一口何もかけずにいただいて欲しいと思います
無添くら寿司さんの発祥の地堺市ですから、勿論、ライバルの吟味スシローさんも積極的に出店していましたし、私の子供の頃にはもっと多くの色んなお店があったのですが、残念ながら多くのお店が閉店してしまったのです 堺市以外も関西ではほとんどそういう傾向はあるのですが… そんな中でも、堺市でちゃんと存続しているお店です それだけのレベルにあるお店だから存続した そう言ってもいいと思います