今日は、廻鮮寿し丸徳武庫之荘店さんへ行ってきました 尼崎市に3店舗ある人気店 その中でもおそらく最もお客さんの多いであろう武庫之荘店さんです 平日なのに、こんなにお客さんが…! 本当にいつも繁盛しています(携帯から予約ができるシステム「イーパーク」を採用していますので是非に使ってくださいね!)
「かけうどん(195)」丸徳さんと言えば、赤出汁が美味なんです サイドメニューを頼むとしたら必ず赤出汁 メニューを見ていたら、ふとうどんがあることに気付きました そういえば…まだ食べたことがないのでした 価格も手ごろな「かけうどん(195)」を注文してみました テーブルに運ばれてくると驚きました 蒲鉾、わかめ、奴葱、さらには刻み揚げまで入っていました♪ 随分豪華な「かけうどん」でした 出汁をいただきました… 「!」おお!これは凄い… 最近の回転寿司各社のうどんの出汁のレベルも上がっていますが、そんな中でも、これは凄い! 魚介の旨味がしっかりと感じます わぁ… そういえば、丸徳さんはうどんとお寿司のお店もありますからそこのこだわりの出汁と同じものを使っているのかもしれない?(これは私はうどんとお寿司のお店に行ったことがないので、勝手な推測にすぎませんが…) 美味しくいただきました♪

「鯛皮湯引き(130)」柔らかな食感に仕上げてくれている鯛皮湯引きです 個人的に、夏になるとこれをポン酢であっさりといただきたくなります そんなことを言いつつ、年中いただいていますが…
「生いわし(130)」血合いの色を見ても鮮度が良さそうなことは分かりましたが、クセもなく、皮の下のところに白い脂がしっかりとあり、美味しくいただきました♪

「たこ頭炙り(130)」蛸の頭のところをさっと炙って甘だれで… 普通はネタにはならない蛸の頭のところもこうやって工夫したらちゃんと美味なお寿司になります 安くいただくことができますし、こういうこだわり好きです! なので、よくいただいています
「サバしそ巻(195)」〆鯖と大葉とガリとを巻いた巻き寿司です 結構ボリュームがあります この価格でこの内容だとなるほど!納得!

「えび(195)」ブラックタイガーを使った自家製の海老だそうです 初めていただいた時感動して以来、お店に行くとよくいただいています 茹でた海老は、なかなか自家製にこだわってくれているお店も無い様ですし、普段はあまりいただくことはありませんが… こういうところにまでこだわってくれています♪ 「えびマヨ」も美味ですよ♪
「セロリ浅漬け巻(195)」セロリの浅漬けに、塩昆布、マヨネーズを巻いた巻きです これもボリュームがあり美味なものなのです 凄いアイデアですね! セロリ好きの供の者(私の同居人)、これを初めていただいた時に感動していましたが、今日もやはり注文していました 確かに、これは意外な旨さに驚くお寿司だと思います 少しでも興味のある方は迷わずに是非!

「ぎばさ(130)」山形名産の海藻だそうで、丸徳さんでは数年前からこれが定番メニューの様になっています この食材にこだわりがあるのだと思いますが、確かに美味なのです これに出汁を効かせた醤油だれで味付け、うずらの卵黄をのせた軍艦巻き もずく、めかぶと比較したら知名度では負けているかもしれませんが味は負けていません 興味のある方は是非に!
「あじ(195)」サイドメニュー「海鮮かきあげ(195)」の注文が続いていました 女性の従業員さん、丁寧に次々と形を作り揚げていました 「海鮮かきあげ終了です!」大きな声でそう言っていました 最後の1つだったのか♪運が良かったな♪ そう思っていたら隣の席へ!「あら…」 ベテランの社員さんが慌てて確認した後、大急ぎで私のテーブルに凄く丁寧に謝罪に来られました こちらが恐縮するくらい丁寧でした 凄く誠意のある対応だなぁと思いました 次回お店に行った時にいただくことにします 丸徳さんは、サイドメニューも凄くレベルが高いですからね! さて、替わりに何か?と思っていたら「あじ(195)」が流れてきました 身も厚そうだし、血合いの色もきれい♪ これは鮮度も良さそう! 期待通り♪かそれ以上か♪ 回転寿司以外も自宅で刺身をよく食べている私も、久しぶりにこれだけの鯵をいただきました!

「パンプキンプリン(184)」丸徳さんはスィーツのお店もあります ということもあり、デザートも手作りにこだわりどれも美味なものなのです かぼちゃ感が凄いプリンでした まるでかぼちゃをそのままいただいているかというこらいのかぼちゃの旨味の濃さには驚きます それがうまい具合にプリンとして美味なんです 細かく切った4つのかぼちゃのトッピングは、生クリームの上に身のところ2つと皮のところの濃い緑色のが2つ、細かい仕事がされていて、見た目にも美しかったです
この価格にして、このこだわり 尼崎のみのお店にしておくのはもったいない 関西のどの地域でもこれだけのものを出していたら人気店になれるはず! 大阪にも出店して欲しいと府民の私は期待しているのですが… 興味のある方は、尼崎に3店舗ありますので是非に行ってみてくださいね!
「かけうどん(195)」丸徳さんと言えば、赤出汁が美味なんです サイドメニューを頼むとしたら必ず赤出汁 メニューを見ていたら、ふとうどんがあることに気付きました そういえば…まだ食べたことがないのでした 価格も手ごろな「かけうどん(195)」を注文してみました テーブルに運ばれてくると驚きました 蒲鉾、わかめ、奴葱、さらには刻み揚げまで入っていました♪ 随分豪華な「かけうどん」でした 出汁をいただきました… 「!」おお!これは凄い… 最近の回転寿司各社のうどんの出汁のレベルも上がっていますが、そんな中でも、これは凄い! 魚介の旨味がしっかりと感じます わぁ… そういえば、丸徳さんはうどんとお寿司のお店もありますからそこのこだわりの出汁と同じものを使っているのかもしれない?(これは私はうどんとお寿司のお店に行ったことがないので、勝手な推測にすぎませんが…) 美味しくいただきました♪

「鯛皮湯引き(130)」柔らかな食感に仕上げてくれている鯛皮湯引きです 個人的に、夏になるとこれをポン酢であっさりといただきたくなります そんなことを言いつつ、年中いただいていますが…
「生いわし(130)」血合いの色を見ても鮮度が良さそうなことは分かりましたが、クセもなく、皮の下のところに白い脂がしっかりとあり、美味しくいただきました♪

「たこ頭炙り(130)」蛸の頭のところをさっと炙って甘だれで… 普通はネタにはならない蛸の頭のところもこうやって工夫したらちゃんと美味なお寿司になります 安くいただくことができますし、こういうこだわり好きです! なので、よくいただいています
「サバしそ巻(195)」〆鯖と大葉とガリとを巻いた巻き寿司です 結構ボリュームがあります この価格でこの内容だとなるほど!納得!

「えび(195)」ブラックタイガーを使った自家製の海老だそうです 初めていただいた時感動して以来、お店に行くとよくいただいています 茹でた海老は、なかなか自家製にこだわってくれているお店も無い様ですし、普段はあまりいただくことはありませんが… こういうところにまでこだわってくれています♪ 「えびマヨ」も美味ですよ♪
「セロリ浅漬け巻(195)」セロリの浅漬けに、塩昆布、マヨネーズを巻いた巻きです これもボリュームがあり美味なものなのです 凄いアイデアですね! セロリ好きの供の者(私の同居人)、これを初めていただいた時に感動していましたが、今日もやはり注文していました 確かに、これは意外な旨さに驚くお寿司だと思います 少しでも興味のある方は迷わずに是非!

「ぎばさ(130)」山形名産の海藻だそうで、丸徳さんでは数年前からこれが定番メニューの様になっています この食材にこだわりがあるのだと思いますが、確かに美味なのです これに出汁を効かせた醤油だれで味付け、うずらの卵黄をのせた軍艦巻き もずく、めかぶと比較したら知名度では負けているかもしれませんが味は負けていません 興味のある方は是非に!
「あじ(195)」サイドメニュー「海鮮かきあげ(195)」の注文が続いていました 女性の従業員さん、丁寧に次々と形を作り揚げていました 「海鮮かきあげ終了です!」大きな声でそう言っていました 最後の1つだったのか♪運が良かったな♪ そう思っていたら隣の席へ!「あら…」 ベテランの社員さんが慌てて確認した後、大急ぎで私のテーブルに凄く丁寧に謝罪に来られました こちらが恐縮するくらい丁寧でした 凄く誠意のある対応だなぁと思いました 次回お店に行った時にいただくことにします 丸徳さんは、サイドメニューも凄くレベルが高いですからね! さて、替わりに何か?と思っていたら「あじ(195)」が流れてきました 身も厚そうだし、血合いの色もきれい♪ これは鮮度も良さそう! 期待通り♪かそれ以上か♪ 回転寿司以外も自宅で刺身をよく食べている私も、久しぶりにこれだけの鯵をいただきました!

「パンプキンプリン(184)」丸徳さんはスィーツのお店もあります ということもあり、デザートも手作りにこだわりどれも美味なものなのです かぼちゃ感が凄いプリンでした まるでかぼちゃをそのままいただいているかというこらいのかぼちゃの旨味の濃さには驚きます それがうまい具合にプリンとして美味なんです 細かく切った4つのかぼちゃのトッピングは、生クリームの上に身のところ2つと皮のところの濃い緑色のが2つ、細かい仕事がされていて、見た目にも美しかったです
この価格にして、このこだわり 尼崎のみのお店にしておくのはもったいない 関西のどの地域でもこれだけのものを出していたら人気店になれるはず! 大阪にも出店して欲しいと府民の私は期待しているのですが… 興味のある方は、尼崎に3店舗ありますので是非に行ってみてくださいね!