今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗あるお店です 大阪にありながら、蛸は泉だこにこだわるなど地元を中心とした鮮魚なネタも扱い、自家製にこだわってくれていて、押し寿司等も魅力的な、大阪らしい魅力のあるお店です
「鯛皮湯引き(194)」鯛皮の湯引きです 凄く柔らかな食感に仕上がっていて、皮の甘味もしっかり感じられました♪ 凄く良くできていると思います 今日も美味しくいただきました

「剣先イカ生ゲソ(194)」剣先いかの生げそです 足の先のところを少し切ってくれていました こういう細かな仕事も印象的です♪ 上品な甘味がしっかりと感じました
「さんま押し寿司(194)」こういうのが、定番メニューにあるのが喜十郎さんならではですね! 秋刀魚の押し寿司です 今日のは、気のせいか少し身が厚かったかな? ともかく、やはりこれはよくできていますね♪ 秋刀魚の旨味もしっかり感じますし、絶妙な味付けに白板昆布との相性もいいものです

「焼はも押し寿司(378)」湯引きもありましたが、今日はこちらを… 焼いたことで水分も抜け、湯引きとは又異なるかっちりした食感に仕上がっています 独特の食感と旨味が魅力的な押し寿司です 酢飯に甘くした椎茸もはさんでくれていました
「生泉タコ(280)」「湯泉タコ(194)」が凄く美味でよくできていますからついついそちらばかりいただいてしまうので、今年の4月の消費増税時の値上げ以降では初めていただいたと思います これもちゃんと調理されていて、生の真蛸ならではな旨味がすごくしっかりあり、吸盤の食感もいい具合に仕上がっていました 大阪にも素晴らしい海産物があるのだと、喜十郎さんに行くとあらためて気付かされます

「自家製玉子焼き(108)」出汁と甘味のバランスがちょうどよいまさによくできた玉子焼きです ついつい、お皿に手が伸びてしまいました この価格でも、ちゃんと手作りなのがお店のこだわりで嬉しいですね
「煮ダコ(194)」これも自家製ですね 蛸の頭や足先の握りに使わなかった部位を甘く煮て作ってくれているようです 今日もついついお皿に手が伸びてしまいました

「イナリ(108)」そういえば、久しぶりにいただきました 酢飯にもちゃんと干瓢、人参等入れてくれていてこだわってくれています 決して108円皿でも手を抜いていないのがうれしいですね♪
「新物秋刀魚握り(378)」も登場していました 秋刀魚の血合いの色を見て毎年新鮮さに驚いていますが、今日もすごく美味しそうでした 次回、必ずいただこうと思います♪
「鯛皮湯引き(194)」鯛皮の湯引きです 凄く柔らかな食感に仕上がっていて、皮の甘味もしっかり感じられました♪ 凄く良くできていると思います 今日も美味しくいただきました

「剣先イカ生ゲソ(194)」剣先いかの生げそです 足の先のところを少し切ってくれていました こういう細かな仕事も印象的です♪ 上品な甘味がしっかりと感じました
「さんま押し寿司(194)」こういうのが、定番メニューにあるのが喜十郎さんならではですね! 秋刀魚の押し寿司です 今日のは、気のせいか少し身が厚かったかな? ともかく、やはりこれはよくできていますね♪ 秋刀魚の旨味もしっかり感じますし、絶妙な味付けに白板昆布との相性もいいものです

「焼はも押し寿司(378)」湯引きもありましたが、今日はこちらを… 焼いたことで水分も抜け、湯引きとは又異なるかっちりした食感に仕上がっています 独特の食感と旨味が魅力的な押し寿司です 酢飯に甘くした椎茸もはさんでくれていました
「生泉タコ(280)」「湯泉タコ(194)」が凄く美味でよくできていますからついついそちらばかりいただいてしまうので、今年の4月の消費増税時の値上げ以降では初めていただいたと思います これもちゃんと調理されていて、生の真蛸ならではな旨味がすごくしっかりあり、吸盤の食感もいい具合に仕上がっていました 大阪にも素晴らしい海産物があるのだと、喜十郎さんに行くとあらためて気付かされます

「自家製玉子焼き(108)」出汁と甘味のバランスがちょうどよいまさによくできた玉子焼きです ついつい、お皿に手が伸びてしまいました この価格でも、ちゃんと手作りなのがお店のこだわりで嬉しいですね
「煮ダコ(194)」これも自家製ですね 蛸の頭や足先の握りに使わなかった部位を甘く煮て作ってくれているようです 今日もついついお皿に手が伸びてしまいました

「イナリ(108)」そういえば、久しぶりにいただきました 酢飯にもちゃんと干瓢、人参等入れてくれていてこだわってくれています 決して108円皿でも手を抜いていないのがうれしいですね♪
「新物秋刀魚握り(378)」も登場していました 秋刀魚の血合いの色を見て毎年新鮮さに驚いていますが、今日もすごく美味しそうでした 次回、必ずいただこうと思います♪