今日は、無添くら寿司さんへ 店舗限定、期間限定(10/21~10/27)でなんと、「イベリコ豚丼」が登場!ということで早速行ってきました 携帯で席順を予約できるイーパークに堺市とその周辺のお店を登録しているで私に届いたメールですと、高石店、泉大津店、小松里店(岸和田市)の3店舗限定とありましたので早速行ってきました♪
「肉厚とろ〆さば(105)」肉厚にさばかれた〆たしめさばです 押し寿司の様にさばかれています 無添くら寿司さんらしい、あっさりの味に仕上げていますね
「イベリコ豚丼(500)」イベリコ豚(イベリコ豚の中でも2%しかない最高ランクのべジョーダ)を7枚、温泉玉子、たっぷりの葱のトッピングです イベリコ豚は、7枚あり、にぎりで使われているものよりも大きなサイズのもあったと思います 握りだと2貫で105円ですし、温泉玉子とたっぷりの葱をトッピングですから、お得感もあります♪ お米も美味しいですね♪ イベリコ豚自身も脂の旨味、甘味がしっかりで凄く美味なものです 無添くら寿司さんらしい、甘めですが自然な味付けのたれで味付けされたものです これはなかなかなものですね♪ ただ、一つだけ無理矢理難を言えば、盛り付けに時間をかけてしまっていたのか、お米も、イベリコ豚もやや温度が低い様にも思ったのですが、お寿司以外は何でもやたらと熱々でいただきたい私ならではの感想なのかもしれませんね これは美味しくいただきました♪
「京風だし巻き玉子(105)」シャリは無く、上品な甘味が感じるものですね 大根おろしと葱のトッピングです 無添くら寿司さんらしい自然な甘味が印象的なものです
「まぐろユッケ手巻寿司(105)」軍艦巻きでは、鮪の端材を使ったものですが、こちらは軍艦巻きの「ねぎまぐろ」を使用したものです このあたりで、どちらが好みかが分かれると思います 大葉は前回は一枚そのままでしたが、今回は半分に切ったものを重ねて2枚でした♪
「あぶりサーモンガーリックバター風味(105)」ガーリックバターをトッピングして炙ったものです 黄緑色のガーリックバターです これ、クラッカー等のトッピングにも相性が良さそうですね♪
「真いわし酢〆(105)」大根おろしのトッピングに変わっていた〆鰯です 大根おろし、いろんなネタと相性がいいものです♪私も、自宅で寒鰤等いろんなお刺身をさばく際には大根おろしと一緒にいただきます♪
「イベリコ豚丼」是非に期間限定でもいいですから全店で出して欲しいと思います 美味しくいただきました! イベリコ豚という存在を日本ではほとんど誰も知らなかった(洋食のお店でやっと扱うようになりはじめた)約10年前、大手回転寿司店でおそらく、初めて採用してくれたのは、無添くら寿司さんです きっと、こだわりや思い入れがあるのだと思います 興味のある方は是非に今のうちに食べに行ってくださいね!
「肉厚とろ〆さば(105)」肉厚にさばかれた〆たしめさばです 押し寿司の様にさばかれています 無添くら寿司さんらしい、あっさりの味に仕上げていますね
「イベリコ豚丼(500)」イベリコ豚(イベリコ豚の中でも2%しかない最高ランクのべジョーダ)を7枚、温泉玉子、たっぷりの葱のトッピングです イベリコ豚は、7枚あり、にぎりで使われているものよりも大きなサイズのもあったと思います 握りだと2貫で105円ですし、温泉玉子とたっぷりの葱をトッピングですから、お得感もあります♪ お米も美味しいですね♪ イベリコ豚自身も脂の旨味、甘味がしっかりで凄く美味なものです 無添くら寿司さんらしい、甘めですが自然な味付けのたれで味付けされたものです これはなかなかなものですね♪ ただ、一つだけ無理矢理難を言えば、盛り付けに時間をかけてしまっていたのか、お米も、イベリコ豚もやや温度が低い様にも思ったのですが、お寿司以外は何でもやたらと熱々でいただきたい私ならではの感想なのかもしれませんね これは美味しくいただきました♪
「京風だし巻き玉子(105)」シャリは無く、上品な甘味が感じるものですね 大根おろしと葱のトッピングです 無添くら寿司さんらしい自然な甘味が印象的なものです
「まぐろユッケ手巻寿司(105)」軍艦巻きでは、鮪の端材を使ったものですが、こちらは軍艦巻きの「ねぎまぐろ」を使用したものです このあたりで、どちらが好みかが分かれると思います 大葉は前回は一枚そのままでしたが、今回は半分に切ったものを重ねて2枚でした♪
「あぶりサーモンガーリックバター風味(105)」ガーリックバターをトッピングして炙ったものです 黄緑色のガーリックバターです これ、クラッカー等のトッピングにも相性が良さそうですね♪
「真いわし酢〆(105)」大根おろしのトッピングに変わっていた〆鰯です 大根おろし、いろんなネタと相性がいいものです♪私も、自宅で寒鰤等いろんなお刺身をさばく際には大根おろしと一緒にいただきます♪
「イベリコ豚丼」是非に期間限定でもいいですから全店で出して欲しいと思います 美味しくいただきました! イベリコ豚という存在を日本ではほとんど誰も知らなかった(洋食のお店でやっと扱うようになりはじめた)約10年前、大手回転寿司店でおそらく、初めて採用してくれたのは、無添くら寿司さんです きっと、こだわりや思い入れがあるのだと思います 興味のある方は是非に今のうちに食べに行ってくださいね!