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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2013-10-08 23:59:17 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 105円皿だけで大手均一店を越えるくらい種類があります(以前のお店の新聞広告によると約7割が105円皿) さらに189円皿、273円皿、357円皿もあり人気のお店 泉佐野店だけだったのですが、2号店の店田尻店が8月8日にオープンしました お店同士が車で10分近くと近い事もあり、混雑が解消した♪と、常連客の私は喜んでいたのですが、それを知った常連さんがもっと頻繁にお店に来るようになったのか?あらたに常連客あついたのか、以前と同じくらいお客さんが!さすがの集客力です

「いけす活魚のモツ軍艦 たれ・みそ・ぽん(105)」こんなのあったかなぁ?と、注文しました いけすの魚をさばいた際の内臓を軍艦巻きにした一皿3貫です♪ぽん、これはポン酢で漬け込んだものと葱を盛り付けたもの、あっさり味で最も自身の旨味が味わえたように思いました 一緒に行った供の者、これが一番美味しいね!だそうです みそ、これは、葱を一緒に混ぜたもので甘味の強い味噌だれで結構しっかり味付けされていました お酒がすすみそうな味 個人的にはポン酢も美味ですがこれもありかなぁ♪と思いました たれ、甘辛いタレに漬け込んで、キャベツなどの千切りにしたものと一緒に盛り付けられたものです こういうのもありかな?こういう、ネタにはならない様な部位を有効に活用して、生簀があるお店ならではなお寿司は他店では出せないものですから、差別化する意味でもこのお寿司は継続して欲しいですね♪
「真鯛いけす活魚(105)」皮を湯引きにした鯛です 105円ながら結構肉厚にさばかれています しっかりとした食感で皮の旨味も一緒に味わえ美味なものです♪
「海鮮おくら(105)」よくある軍艦巻きのイカオクラにサーモンを加えたものですね 甘めな出汁醤油出味付けです 醤油も何も掛けずにいただいて美味なものです よくあるイカオクラと比較しても、味的にも、色彩を考えてもこちらの方がいいのではないかとも思うのです
「天然ぶりトロ(189)」北海道産 早くも冬のメニューも登場♪季節メニューにも凄く積極的です 脂は凄くありました♪
「釜揚げしらすふる漬け添え(105)」これも新メニューですね!正方形の海苔に、酢飯は2貫、釜揚げしらすをたっぷり、さらに薄切りにした胡瓜の古漬けのトッピングです こういうのもありですねぇ♪
「北海道産銀鮭たたき(105)」サクの状態で強火でさっと炙って香ばしさを付けた銀鮭たたきです(なんとモンドセレクション受賞!) こういうのも美味なものですね♪最近ずっとメニューにあります 定番メニュー化して欲しいものです
「炙りさんま(105)」おそらく塩を振ってから炙ったようです 秋刀魚は塩焼きが美味なものですし、こういう風に炙った際の皮の旨味もいいものだと思います 美味しくいただきました

季節限定のネタは、秋のものに加えて冬のものも出てきました 鰤や鱈白子等が登場してくれています さらに、お店ならではの新メニューにも積極的です!常連さんが、毎回お店に行くたびに新しいメニューが登場していると言ってもいいくらいですから凄いと思います 色んなメニューをいただきたい、好き嫌いなく、定番メニューよりも、新メニューをついついいただきたくなる様な方は、遠方からでも行って欲しいお店です

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