今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に一店舗のみのお店 鮮度の素晴らしい大阪湾泉南地区の地物を中心とした鮮魚の魅力、さらにそれを確かな腕で調理されていていつもすばらしいお寿司を出してくれるそんなお店です
「モンゴイカイカゲソ(105)」店内加工 丁寧に店内加工されていることからか、イカ自身の旨味がしっかり♪ なかなかこれだけの茹で方にこだわられているのもないのでは? さらに、紋甲イカならではな太い足のしっかりとした食感も印象的なものです ボリュームがありますね
「ハリイカ生下足湯引き(189)」地物 ハリイカの生下足を湯引きにしたものです 意外と食感も適度で旨味もしっかり♪是非に一度いただいて欲しいものです
「生モンゴイカ(189)」地物 地物のモンゴイカです 鮮度がやはり凄く良く、醤油をほんの一滴でも大丈夫なくらいクセもなく、甘味がしっかりとしています♪
「真いわし(147)」長崎県産の真鰯を〆たものです いつもの甘めの味に〆られていて、さらに脂の甘味もしっかりとあり実に美味なもの♪でした 喜十郎さんはこういう〆た青魚というのがオススメです 特に、この鰯は、入荷がある限りは必ず毎回いただいています♪
「丸あじ(189)」地物 地物だけに鮮度も良く実に美味なものです 腹のところの脂がしっかりとのっていて甘味もしっかり♪
「湯ダコ(147)」地物 こちらも店内加工にこだわり、蛸の旨味を最大限に引き出せていると思います 凄く美味なもので、めったに湯ダコをいただかない私も、喜十郎さんでだけはよくいただいています 大阪湾の蛸も凄く旨いものなのです!と、あらためて思います 蛸好きな皆さんは是非に遠方からでも一度こちらまで!
「生さんま(189)」北海道産 今季扱い始めた最初は確かもっと高価なお皿で流れていましたが、やっとこの価格に落ち着きました♪喜十郎さんはいい意味で正直なところがあり、仕入れの価格が上がれば値上げもしますし、価格が下がれば値下げもしてくれます 毎年、喜十郎さんの生秋刀魚は血合いの色を見ていても鮮度の良さには感動します 今日も脂のしっかりと乗った鮮度のをいただきました♪
「足赤エビ(525)」地物 大阪湾でも獲れる美味な海老のひとつですね しらさ海老があっさり上品な旨さとしたら、こちらは濃厚なはっきりとした旨味があるものです 身も大きく尾頭付きです 頭部のところも身と海老味噌の濃厚な旨味もしっかりありますし、凄く肉厚な身のところの甘味のある旨味、これっがしっかりとあります♪この旨味は足赤ならではの旨味かと思います♪これだと525円皿でも納得できますね♪美味しかったなぁ~!と、心の中で叫びました♪
「自家製玉子焼(105)」自家製の玉子焼きです上品な甘味も絶妙に、喜十郎さんらしさが凄く出ていて毎回のように美味しくいただいています これもくせになりますね♪
地物を中心とした鮮度にこだわったものを使っていますし、ほとんどのネタは店内調理にこだわってくれていますので、その旨味をしっかりと引き出してくれています 私のように遠方からも常連客になっている方もきっと多くいてるのではないかと思います 私の友人に喜十郎さんを紹介をしたところ、その父親さん(堺市在住、凄く回転寿司好き)が凄く気に入ってくれて、毎週のように通ってくれているのだそうです お酒好きで、サイドメニューにも凄く満足されているそうです 魚が本当に好きな方には是非に一度行っていただきたいお店です♪
「モンゴイカイカゲソ(105)」店内加工 丁寧に店内加工されていることからか、イカ自身の旨味がしっかり♪ なかなかこれだけの茹で方にこだわられているのもないのでは? さらに、紋甲イカならではな太い足のしっかりとした食感も印象的なものです ボリュームがありますね
「ハリイカ生下足湯引き(189)」地物 ハリイカの生下足を湯引きにしたものです 意外と食感も適度で旨味もしっかり♪是非に一度いただいて欲しいものです
「生モンゴイカ(189)」地物 地物のモンゴイカです 鮮度がやはり凄く良く、醤油をほんの一滴でも大丈夫なくらいクセもなく、甘味がしっかりとしています♪
「真いわし(147)」長崎県産の真鰯を〆たものです いつもの甘めの味に〆られていて、さらに脂の甘味もしっかりとあり実に美味なもの♪でした 喜十郎さんはこういう〆た青魚というのがオススメです 特に、この鰯は、入荷がある限りは必ず毎回いただいています♪
「丸あじ(189)」地物 地物だけに鮮度も良く実に美味なものです 腹のところの脂がしっかりとのっていて甘味もしっかり♪
「湯ダコ(147)」地物 こちらも店内加工にこだわり、蛸の旨味を最大限に引き出せていると思います 凄く美味なもので、めったに湯ダコをいただかない私も、喜十郎さんでだけはよくいただいています 大阪湾の蛸も凄く旨いものなのです!と、あらためて思います 蛸好きな皆さんは是非に遠方からでも一度こちらまで!
「生さんま(189)」北海道産 今季扱い始めた最初は確かもっと高価なお皿で流れていましたが、やっとこの価格に落ち着きました♪喜十郎さんはいい意味で正直なところがあり、仕入れの価格が上がれば値上げもしますし、価格が下がれば値下げもしてくれます 毎年、喜十郎さんの生秋刀魚は血合いの色を見ていても鮮度の良さには感動します 今日も脂のしっかりと乗った鮮度のをいただきました♪
「足赤エビ(525)」地物 大阪湾でも獲れる美味な海老のひとつですね しらさ海老があっさり上品な旨さとしたら、こちらは濃厚なはっきりとした旨味があるものです 身も大きく尾頭付きです 頭部のところも身と海老味噌の濃厚な旨味もしっかりありますし、凄く肉厚な身のところの甘味のある旨味、これっがしっかりとあります♪この旨味は足赤ならではの旨味かと思います♪これだと525円皿でも納得できますね♪美味しかったなぁ~!と、心の中で叫びました♪
「自家製玉子焼(105)」自家製の玉子焼きです上品な甘味も絶妙に、喜十郎さんらしさが凄く出ていて毎回のように美味しくいただいています これもくせになりますね♪
地物を中心とした鮮度にこだわったものを使っていますし、ほとんどのネタは店内調理にこだわってくれていますので、その旨味をしっかりと引き出してくれています 私のように遠方からも常連客になっている方もきっと多くいてるのではないかと思います 私の友人に喜十郎さんを紹介をしたところ、その父親さん(堺市在住、凄く回転寿司好き)が凄く気に入ってくれて、毎週のように通ってくれているのだそうです お酒好きで、サイドメニューにも凄く満足されているそうです 魚が本当に好きな方には是非に一度行っていただきたいお店です♪