さて、錦糸町。
久々に好きな麺魚に行ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fb/f7cc1dfb4c6bbf705d064cb8ee1c4281.jpg?1563042192)
あ、冷やし始まってますね
そういや、初の麺魚は冷やしでしたねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/97/c657131de47f1afac2999c77769770bb.jpg?1563058584)
さて、今回は真鯛つけ麺の大盛に凸
濃厚じゃないVer.は初めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/56/c4d9be09fa3d8300efee76f78d8b0445.jpg?1563042195)
こんもり盛られた薄切りチャーシューがいいよね
麺大盛なのに肉が足りない感じとかないもんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/dd/90cb094aba62389b9fa6d8798793c1df.jpg?1563042199)
濃厚じゃない鯛ストレートなつけ汁は
鶏白湯のサポートがなくても
十分な力強さがありますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/4f/8dbbbfe649a083b4139b689775dc8eb8.jpg?1563042202)
麺は細めでザクッとした感じ
つけ汁の拾い具合もちょうどいいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6f/3f311732a7d353d9e83f25762e5c1965.jpg?1563042206)
薄切りチャーシューを麺に絡めながら
一緒に食べると楽しいね。
しかし、大盛で麺だけ食していると、
後半には流石に薄まってきます。
〆の雑炊をしないならば、
大盛以上の場合は濃厚のほうがいいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e5/322dfef1037e265922a1d71ec0dc49d7.jpg?1563042210)
今度はラーメンと雑炊試して見るか。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)