麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

机上の空論/味玉塩中華そば@王子神谷

2019-07-02 00:00:00 | 北区
実は先日も机上の空論に訪問してました。
 
その時に食べたのは夏季限定の煮干つけ麺。
しかし、写真が下手過ぎたので投稿を辞めたわけです。
 
あ、程よいニボ感で美味かったですよ
 
 
そんなつけ麺を食べてる時に
ふと横の券売機を見て気づいたのは
前までなかった「塩」の存在。
 
以前こちらの中華そばはかなり美味かったわけで、
塩なら塩好きとしては食べないわけにはねぇ
 
 
つー訳で味玉中華そば(塩)に凸
 キレイだねー
 
中華そばは細麺なんだね(  'ω' )ノ
魚群煮干そばとつけ麺は中太麺でしたが
ツルツルと良いすすり心地です。
 
 
味玉は完熟直前の固めな茹で具合。
好みより少しかた茹でかなー
 
んで、肉は2種類
右はバラ肉、左はモモ肉。
 
バラ肉は半分くらいが脂身でしたが、
よーく煮込まれているようでトロけたよ
これうまいなー
 
モモ肉はちょっと向きを変えてみるとこんな感じ
 
分厚い!!!(;・∀・)
 
これだけ厚いと
 
パサパサとか
口の水分持ってかれるとか
かたいとか
 
思うでしょー(。・ω・)ノ゙
 
でも、コレはパサつく前の火入れでうまーく止めてある
しっとりしつつ、モモ特有のサクッとした歯応えはある
こちらもうまいねー
 
スープは時間経過で温度が下がってくると、
魚介もふんわり感じられて変化も楽しい。
 
 
塩も美味かったなー
 
しかし、醤油とくらべると
あっさり落ち着きすぎてるかな。
 
醤油の美味かったインパクトには
追いつかない感じかなー
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)