実は先日も机上の空論に訪問してました。
その時に食べたのは夏季限定の煮干つけ麺。
しかし、写真が下手過ぎたので投稿を辞めたわけです。
あ、程よいニボ感で美味かったですよ
そんなつけ麺を食べてる時に
ふと横の券売機を見て気づいたのは
前までなかった「塩」の存在。
以前こちらの中華そばはかなり美味かったわけで、
塩なら塩好きとしては食べないわけにはねぇ
つー訳で味玉中華そば(塩)に凸
キレイだねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/68/d49e3f6d7b4970e6d5954a98334d1641.jpg?1560871287)
中華そばは細麺なんだね( 'ω' )ノ♨
魚群煮干そばとつけ麺は中太麺でしたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/36/b87233bb92f2fb09cabdc0cdf766c57b.jpg?1560871290)
ツルツルと良いすすり心地です。
味玉は完熟直前の固めな茹で具合。
好みより少しかた茹でかなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/fd4e7ce048281804e99f6d3e962238eb.jpg?1560871294)
んで、肉は2種類
右はバラ肉、左はモモ肉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ae/4b78a9ee645cfdff1aed881522c4826d.jpg?1560900714)
バラ肉は半分くらいが脂身でしたが、
よーく煮込まれているようでトロけたよ
これうまいなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/87/17d79e4358a964c4eb8cbfecc676fa5a.jpg?1560871299)
モモ肉はちょっと向きを変えてみるとこんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/fe/1ee9d25e629b1c81033d3b1a2e12950b.jpg?1560900806)
分厚い!!!(;・∀・)
これだけ厚いと
パサパサとか
口の水分持ってかれるとか
かたいとか
思うでしょー(。・ω・)ノ゙
でも、コレはパサつく前の火入れでうまーく止めてある
しっとりしつつ、モモ特有のサクッとした歯応えはある
こちらもうまいねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/33/296c761269412e376c5f906c6401f5f5.jpg?1560871303)
スープは時間経過で温度が下がってくると、
魚介もふんわり感じられて変化も楽しい。
塩も美味かったなー
しかし、醤油とくらべると
あっさり落ち着きすぎてるかな。
醤油の美味かったインパクトには
追いつかない感じかなー
ゴチソウサマー(ΦωΦ)