1日目の夕食はぬくもり亭での郷土料理バイキング。入るとすぐこんな空間が!さすがに星野リゾート、演出きいてます。
80種類ものお料理が並んでいるそうで…チョビッとずつ取らないとね。まずは鮭のじゃっぱ汁、りんごの揚げ立て天ぷら、根曲がり筍など。
しかしまぁ、オサレな空間ですね。お味に関しても、どれもハイレベル!
お勧めの目の前で焼いてくれるステーキと、板さんが作ってくれる冬季限定の力うどん。お肉にはご飯が欠かせないわよね~ってことで、白飯・帆立ご飯、じゃこご飯の3点盛り(0^; いやぁ~、このステーキが美味しいったらありゃしない♪
あねさんかぶりのおばちゃんがよそってくれる、せんべい汁と桜鍋。あったまるぅ~。
幸せ過ぎ状態のダーさま(^^; 今までで一番美味しいバイキングだっ!と大絶賛。
絶妙のペース配分で、最後のデザートまでたどり着いたにゃんこ =^^= でもね、ケーキとフルーツまでは手が出せませんでした。うう、おなかいっぱいで超幸福感なり!
大満足の夕食の後は、津軽のステージを堪能します。(つづく)
星野リゾート・青森屋→http://www.komaki-onsen.co.jp/