東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

CRAZYにて、汗だく試打会

2009-06-15 18:26:57 | 転職・ビジネス


やっぱり、打球の安定は、シャフト次第。。。

今日の試打で実感したよ。

近くにある会社での打ち合わせの後
急遽、CRAZY社にお伺いして、試打をさせてもらってきたんだけど

突然伺っただけに・・・

スーツのまま(もちろん、上着は脱いだけど)試打に突入。

社長さんも参加して、フィッティングしていたら、何故かいつのまにか
シュミレーターでの飛距離“300”ヤード越えに目標が変わってた。(苦笑)

ワイシャツのまま、汗をダクダク流しながら打つこと、30分。

ヘッドスピードは、44~49メートルをいったりきたりしてたかな?

様々なシャフトを試していると
違和感なく振れるスペックのものが突然出現。

すると、それまで通り振ったショットがやっと綺麗に振りきれた。
心地いい打感の余韻に浸っていると、ほぼストレートの弾道で

やっと!やっと!

“300”ヤードをオーバー!!

おっしゃ~~~。(笑)

それに・・・

何度も打っていたお陰で、スイングの悪癖も発見。

今日は打ちっぱなしに練習行って
明後日の“フードビジネスカップ”に備えよう!

いやぁ、タメになる試打会でした~。(笑)

お付き合いしていただいた皆さん、ありがとうございました!

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本所吾妻橋 居酒屋 蔵

2009-06-15 09:23:57 | グルメ


月例プライベートゴルフの後は
居酒屋さんで、反省会&次回のルール決め。

今日は日曜。
集合場所の本所付近は、日曜休みのところが多いため
少し歩くところにあるんだけど

“蔵”さんに決定しました~。

こちらは、“もつ鍋”と“刺身”メインに
九州っぽい料理の多い店。
なので、芋焼酎がいつもより進んでしまい
ちょっと飲みすぎてしまうんだよね。(苦笑)

昨日、最も印象に残ったのは
“アイナメ”のお造り。

モチッとした食感に、濃厚な甘味と旨味。
雑味になりやすい“磯くささ”が全くなく
豊かな優しい味わいが口のなかいっぱいに広がって、美味しかったよ。

そこに、“芋焼酎”を流し込むと、更に・・・。(笑)


反省会では、キャディさんが
「藤田さんはセンスがある」って、言ってくれてたことが判明。

仲間がキャディさんと話していた時のことらしいんだけど
こういう話を聞くと、嬉しいよね~。

むしょうに、練習に行きたくなってしまうよ。(笑)

ただ・・・

誉めていただくことが多いだけに
一向に上達しない自分が情けなくなる・・・。

ゴルフをはじめて、ゆうに10年以上。

もう“センスがいい”と言われて、喜ぶ時期は過ぎたでしょう。(涙)

どうすれば“シングル”級になれるのか
「誰か教えてください~~~!」

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大多喜城ゴルフ倶楽部

2009-06-14 15:45:45 | ゴルフ・スポーツ


雨が今にも降り出しそうな、どんよりとした曇り空だったけど
なんとか、一日もってくれました~。(笑)

一緒に行くと“化学反応”をおこすのか
天気予報で“0%”の降水確率でも
雨を降らせちゃうような「雨ばかりのプライベートゴルフ」なんだけど

今日は、珍しく降られなかったよ。

帰りに大雨降られるのかな?

スコアは・・・

“大汗”かいて、ヒヤヒヤな感じ。(笑)

でも、もうちょいで
コンスタントに「80」台はでそうな雰囲気にはなってきたね。

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田無 墨花居 テラスにて

2009-06-13 16:39:47 | グルメ


武蔵野茶房で打ち合わせのあと
武蔵野食堂でイタリアンか、墨花居で中華のランチとなり

中華の“墨花居”に決定。

そして、なぜか・・・

嫌がらせのように(笑)
おっちゃん三人で、墨花居のテラスに。

僕の頼んだ“あんかけチャーハン”も美味しかったんだけど

食後に薦めてくれた“ブルーチーズアイス”が美味しかった!

適度なブルーチーズが、コクと風味をだしているところに
上からかけた、蜂蜜が違う甘味と風味を更にプラス

幾えにも重なり、満足感を満たしてくれるよ。

アイスでなくても、この組み合わせでつまみを作るといい、とのことなので
明日、早速、家でやってみよう!

チーズって、あんまり好きじゃないんだけど
クセになっちゃったりしてね。(笑)

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田無・坂部通りは魅力的

2009-06-13 13:35:43 | 転職・ビジネス


JICの坂部社長の店舗展開って、まさに理想的。

ここ田無に4店舗
しかも、同じ通りに持っている。

◇武蔵野茶房(抹茶などのデザート自慢のカフェ)

◇墨花居(テラスのある中華料理店)

◇武蔵野菓子工房(食事もできるケーキ屋さん)

◇武蔵野食堂(お洒落な外観と親しみやすい雰囲気のイタリアン)


全てが街の雰囲気と絶妙にマッチしていて、溶けこんでる店造り。
お店のあるこの路地は、まさに“坂部通り”って感じ。

こんな街に根付いたお店なら僕もやりたい
と思わず考えてしまうモデルだよ。

やっぱり、地元に根を下ろしている商売っていいよね~。

来月、この路地・坂部通りで縁日をやるんだって。(笑)

これも、長年じっくりと商売をしてきて
周りの人々からかちえた信頼の賜物なんだろうね。

いや~、ほんと勉強になりました。

ところで・・・

来週のゴルフでは、お手柔らかにお願いします。(笑)

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駅で待ちぼうけ・・・( 涙)

2009-06-13 10:32:46 | 転職・ビジネス


西武新宿線のある駅にいます。

人と待ち合わせなんですが、まだこない・・・。

人身事故で、ダイヤが遅れているから、しょうがない。

(ただ、遅れているだけだろうけど・・(笑))

ここで、知り合いの社長さんとランチミーティングなんだから

「はよ、来い!」

頼むよ~、Nさん。(苦笑)

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新宿南口 エスパーニャ

2009-06-12 14:33:36 | グルメ


食事をしたお店は、新宿駅南口から甲州街道を少し下ったところにある

スペイン料理の“エスパーニャ”。

奇遇なことに、お二人ともよく来るお店らしい。
けど、お互いがそのことを知ったのは、“昨日”とのこと。

世間は、狭いねぇ。(笑)

さて、料理は・・・

「アンダルシア」というコースを注文。

オードブルのあと、ガスパチョ
そして、魚(貝)料理、パエリアと続くコースで

貝好きの僕としては、なかなか良い感じ。

〆のパエリアも、オコゲ具合い、味付け、ともに○。
料理はスペインの方が作っているらしいので
本場の味を日本風に少しだけアレンジしているのかもしれないね。

※スペインでは、オコゲを作らないのが名人らしいので
 この辺りを、オコゲ好きの日本人の嗜好にあわせ
 料理人のプライドの許す範囲で変えているのかもね。

帰る頃には、女性やカップルのお客さんで賑わってたよ。

二人に負けずに、僕もよく行っちゃおうかな~。(笑)

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さまざまな“教え”

2009-06-12 09:59:53 | 転職・ビジネス


仕事に関して、さまざまなことを教えていただいた大先輩おふたりと
二年ぶりの再会を祝して、食事をすることに。

お一人は、誰でも知ってる大手印刷会社のOB
そして、不動産業界の経験長く、人脈・応対力にたけた方。

年齢的には、ふたまわり、みまわりも違うのですが

そんな大先輩達に、ことある毎にお気遣いいただいてるだけでなく

仕事の面でも、ビジネスマナーから
組織、人に対する動き・考えを教えてもらえたのは

間違いなく、僕にとって、かけがえのない財産になっている。

ほんと、ただただ感謝するばかり。

今後、僕がしっかりと仕事をしていくことが
お二人のご恩に報いること。

頑張らねば!

と気を引き締めなおす良い機会となりました。

お店の感想は、このあと書きますね。(笑)

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打感と音の関係

2009-06-11 16:54:55 | ゴルフ・スポーツ


パートナーさんに打ち合わせに行ったら
みんなで何故かパットの練習してた。

???

なんじゃこりゃ(笑)

と思わず思っていたら
社員の皆さんが、理由を教えてくれた。

なんでも、ゴルフボールって
その種類によって、表面の硬さがあるんだけど
それって・・・

音が聞こえないとその硬さは分からないんだって。
なので、その体験のために
ヘッドホンをしてパッティングををしていた、とのこと。

へぇ~~、そうなんだぁ。

面白いねぇ。(笑)

ということは・・・

パットだけでなく、ドライバーやアイアンの打感も
打った瞬間の音に大きく左右されてしまうんだ。

そういえば、打ったときの音で
気持ちいいものと、そうでないものってあるよね。

そして、気持ちいいものを使った時って
実はスコアが良かったりもする。

人の感性って繊細で、不思議だね~。

そうなると・・・

「試打をしてから購入する」って、とっても重要なんだね。

そんなことはこれっぽっちも思わずに
ヘッドスピード図りたいがために、これまで試打してました。(苦笑)
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駒場東大前 富くら 浪速好み焼

2009-06-10 15:05:06 | グルメ


友人の会社にて
そちらの大手通信企業にも提供しているITソフトの技術を
飲食業界の販促に活用できないか、という打ち合わせのあと

近くにある“富くら”さんに行ってきた。

こちらは、大阪に本店のある関西風お好みのお店で
東京では、銀座にも出している人気店みたい。

なんでも、芸人のホンコンさんがオーナーで
大阪でも美味しいと評判らしく、期待大。

さて、その結果は・・・

一品一品が丁寧に仕上げてあり、しっかりしてる。
どれをとっても“はずれ”がなくて、美味しいね。(笑)

特に、看板商品である「ホンコン蒸し」。

モヤシを引いた上に、豚バラスライスとニラ、ニンニクチップを乗せたもので
普通に考えれば、原価もかかっていない、お店の“イチオシ”メニューでちょっと・・・って感じだけど

浸けて食べるぽん酢にこだわっていて、これが美味しい。

その“旭ポンズ”のおかげで、立派な看板メニューとして、成り立っているよ。

出っ張ったところがなく
ダシのコク・旨味と
適度の“ユズ”“スダチ”の酸味が

バランスよく調和している感じ。

このポンズ、通販で買って、うちでも使いたい逸品だね。

なにはともあれ、もう一度
今度は、銀座店に行ってみたいお店でした~。

それと、今回の話が大きな可能性として広がっていくよう
これから力を入れてみたいと思います。

いまはじめたばかりの、飲食店の販促に
更なるパッケージとして加えられたら

なんか面白そうだよね~~。

飲食店・販促の、スタンダードに育てあげたいなぁ。(笑)

これからもよろしく、Hさん。


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今週のGEWブログ

2009-06-10 10:31:28 | 転職・ビジネス
「このイラスト、どうよ~?」

 

こんにちは、オモンズの藤田です。

最近、僕の周りでよく話題にあがること。
それは・・・・・・

「このイラスト、どうよ!?」ってこと。

僕はいま、イラストを2種類使ってます。

◆ひとつは、このGEWのブログで使っているもの
◆それと、オモンズのホームページや名刺など
 ビジネスに使っているもの。

オモンズで使っているものは
痩せているときの写真をもとにイラストレーターに描いてもらったものだから

・・・・確かに、ちょっと痩せすぎてるけど。(苦笑)

GEWのも、デフォルメし過ぎちゃうん??
って、打ち合わせや飲みの席での話題になってるんです。

さぁ、貴方はどう思いますか?

どっちが似ていますか??

いつでも転職相談を受け付けていますので、その時に判断してみてください。

ただ~~し!!

いきなり笑ったりするのは、ナシですよ。(笑)
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お髭カットですっきり

2009-06-09 22:28:11 | コタロー日記


こないだのトリミング

口髭をカットしてもらいました~。

トリミングで、迷うのは

“髭”と“眉”の毛をカットするかどうか。

ゆきちゃんとこの「アニモ」と「モロン」は両方カットするらしいんだけど
なかなか判断するのが難しい。(苦笑)

前回は両方カットしてみたんだけど
なんかぬいぐるみチックになりすぎて、妙だった・・・。

生後4・5ヶ月目だったので、小さ過ぎってのもあったんだろうけどね。(笑)

なので、今回は“口髭”だけ。

なんとなくしっくりくるので
コタローは、このパターンでいいかもね~。

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サプライズな内祝

2009-06-09 09:43:09 | 転職・ビジネス


クライアントのお店の店長さん。

こないだ、子供も生まれたと思ったら
この春には、念願のマイホームも建てちゃった。

今年は、勝負の年なのかな!?(笑)

久々に、先日お店にいったら
奥から紙袋を持って飛んできた。

????

何だろう、と思ったら
子供が生まれた時に、お祝いをしたものだから、そのお返しだって。

忘れていた(笑)ので、僕にとっては突然のサプライズ。

お返しいらないっていっといたのに
ちゃんと「内祝」を用意してくれてたなんて・・・。

とっても嬉しかったです、ありがとう。

子供のためにも、今年は頑張ろうね!

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人形町 柳屋 たい焼き

2009-06-08 19:41:26 | グルメ


嬉しいお土産をもらいました。

有名な“人形町・柳屋”のたい焼きをもらって、美味しいからではなく
(もちろん、美味しいから嬉しいけど(笑))

忙しい営業の合間にうちに立ち寄ってくれて
しかも、いっつも混んでいるお店で並んで買ってきてくれたから

嬉しいんです!

不思議な縁でお付き合いをさせてもらってる彼。

去年の転職相談ではお役に立てなかったけど
入社した会社での仕事が落ち着いた、とのことで
わざわざ挨拶にきてくれた。

そういう気遣いって、とっても心地良いよね。

そして、その上、並んで買ってきてくれたから

嬉しいんです!!

ありがとう、Kくん。
いつか、一緒に仕事をしたいね。

それと、話してた友達の転職相談。
いつでも引き受けるから、気軽に声かけてね。

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松戸 東池袋大勝軒 桜ROZEO

2009-06-08 09:21:11 | グルメ


またまた、美味いラーメン屋、発見!!

ちょっと遠いけど、わざわざ出かけていく価値ありのお店です。

それは、国道6号を東京から茨城方面に走って
松戸の先、柏の手前、国道沿いにある

「東池袋大勝軒 桜ROZEO」

名前の通り、あのもりそばの生みの親
山岸さんの「大勝軒」の味をコンセプトにしている人気店で

松戸の人気店「中華蕎麦 とみ田」が2008年にオープンさせた。

その味は・・・

「大勝軒」の懐かしい味わいに
最近はやりの”濃厚魚介豚骨”を合わせたもので

ほっんとに美味しい~~。

豚骨魚介だけど、”魚粉”でごまかしておらず
素材のバランスを変えることで、パンチとコクを出している。

そして、麺も
その力強いスープに対抗するために力のある逸品で

ツルツルとなめらかで、モチモチした食感、小麦の香ばしさが残り
いくらでも食べられてしまう”美味しさ”。



「大勝軒」よりもこってりで、「とみ田」よりも軽め。

このバランスが、めちゃくちゃ良いね!!

大勝軒グループというか、その名前を使うお店はいくつかあるけど
ここは、その中でもベスト3に入るんじゃないかな。
(六厘舎とかもあるので、1番ていうと語弊ありそうなので・・・)

また、食べに行こうっと!!

コメント (2)
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