東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

人形町 柳屋 たい焼き

2009-06-08 19:41:26 | グルメ


嬉しいお土産をもらいました。

有名な“人形町・柳屋”のたい焼きをもらって、美味しいからではなく
(もちろん、美味しいから嬉しいけど(笑))

忙しい営業の合間にうちに立ち寄ってくれて
しかも、いっつも混んでいるお店で並んで買ってきてくれたから

嬉しいんです!

不思議な縁でお付き合いをさせてもらってる彼。

去年の転職相談ではお役に立てなかったけど
入社した会社での仕事が落ち着いた、とのことで
わざわざ挨拶にきてくれた。

そういう気遣いって、とっても心地良いよね。

そして、その上、並んで買ってきてくれたから

嬉しいんです!!

ありがとう、Kくん。
いつか、一緒に仕事をしたいね。

それと、話してた友達の転職相談。
いつでも引き受けるから、気軽に声かけてね。

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松戸 東池袋大勝軒 桜ROZEO

2009-06-08 09:21:11 | グルメ


またまた、美味いラーメン屋、発見!!

ちょっと遠いけど、わざわざ出かけていく価値ありのお店です。

それは、国道6号を東京から茨城方面に走って
松戸の先、柏の手前、国道沿いにある

「東池袋大勝軒 桜ROZEO」

名前の通り、あのもりそばの生みの親
山岸さんの「大勝軒」の味をコンセプトにしている人気店で

松戸の人気店「中華蕎麦 とみ田」が2008年にオープンさせた。

その味は・・・

「大勝軒」の懐かしい味わいに
最近はやりの”濃厚魚介豚骨”を合わせたもので

ほっんとに美味しい~~。

豚骨魚介だけど、”魚粉”でごまかしておらず
素材のバランスを変えることで、パンチとコクを出している。

そして、麺も
その力強いスープに対抗するために力のある逸品で

ツルツルとなめらかで、モチモチした食感、小麦の香ばしさが残り
いくらでも食べられてしまう”美味しさ”。



「大勝軒」よりもこってりで、「とみ田」よりも軽め。

このバランスが、めちゃくちゃ良いね!!

大勝軒グループというか、その名前を使うお店はいくつかあるけど
ここは、その中でもベスト3に入るんじゃないかな。
(六厘舎とかもあるので、1番ていうと語弊ありそうなので・・・)

また、食べに行こうっと!!

コメント (2)
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