東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

本所吾妻橋 居酒屋 蔵

2009-06-15 09:23:57 | グルメ


月例プライベートゴルフの後は
居酒屋さんで、反省会&次回のルール決め。

今日は日曜。
集合場所の本所付近は、日曜休みのところが多いため
少し歩くところにあるんだけど

“蔵”さんに決定しました~。

こちらは、“もつ鍋”と“刺身”メインに
九州っぽい料理の多い店。
なので、芋焼酎がいつもより進んでしまい
ちょっと飲みすぎてしまうんだよね。(苦笑)

昨日、最も印象に残ったのは
“アイナメ”のお造り。

モチッとした食感に、濃厚な甘味と旨味。
雑味になりやすい“磯くささ”が全くなく
豊かな優しい味わいが口のなかいっぱいに広がって、美味しかったよ。

そこに、“芋焼酎”を流し込むと、更に・・・。(笑)


反省会では、キャディさんが
「藤田さんはセンスがある」って、言ってくれてたことが判明。

仲間がキャディさんと話していた時のことらしいんだけど
こういう話を聞くと、嬉しいよね~。

むしょうに、練習に行きたくなってしまうよ。(笑)

ただ・・・

誉めていただくことが多いだけに
一向に上達しない自分が情けなくなる・・・。

ゴルフをはじめて、ゆうに10年以上。

もう“センスがいい”と言われて、喜ぶ時期は過ぎたでしょう。(涙)

どうすれば“シングル”級になれるのか
「誰か教えてください~~~!」


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