武蔵野茶房で打ち合わせのあと
武蔵野食堂でイタリアンか、墨花居で中華のランチとなり
中華の“墨花居”に決定。
そして、なぜか・・・
嫌がらせのように(笑)
おっちゃん三人で、墨花居のテラスに。
僕の頼んだ“あんかけチャーハン”も美味しかったんだけど
食後に薦めてくれた“ブルーチーズアイス”が美味しかった!
適度なブルーチーズが、コクと風味をだしているところに
上からかけた、蜂蜜が違う甘味と風味を更にプラス
幾えにも重なり、満足感を満たしてくれるよ。
アイスでなくても、この組み合わせでつまみを作るといい、とのことなので
明日、早速、家でやってみよう!
チーズって、あんまり好きじゃないんだけど
クセになっちゃったりしてね。(笑)