九州の有名もつ鍋屋さんで修行をして
3月に独立・開店したもつ鍋ダイニングから
アルバイト・パートの採用についての相談があったので
打ち合わせをしてきた帰りに
結構混んでいたラーメン屋さんで遅めのランチを取りました。
最近、「ラーメンブログだな」と
みんなに言われていたので書くのを控えていましたが
どうしても書きたくなるので書いちゃいました。
(そんだけいつも食べてるんで・・・。)
若い人が多いそのお店は、カウンターのみの15席くらい。
野菜やにんにく多めなど、
好みをオーダーできるシステムはラーメン二郎そのもの。
ラーメン二郎ほど脂が強くないのもグッドで
濃い醤油味や太い麺はやみつきになりそうな味でした。
近くに行ったら、また寄ろうかな。
それと、小伝馬町のぽっぽっ屋にも行きたくなっちゃった。
ただ、ギトギト系はあまり強くないので、時々でいいかな・・・。