東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

不況と業界の衰退と

2008-11-17 13:04:24 | 転職・ビジネス
  

実家前にある建物。

物流会社の倉庫で、巨大な紙のロールの製造後、一時保管場所となっている。

いや、正確にはされていた、かな。

もともと紙の取り扱い量が急速に減少してきたここ十年だったが
そこへきての百年に一度ともいわれている、この世界同時不況。

先行の不安から、とうとう今月末を持ってこの倉庫は閉めることになってしまい
来春には、スーパーができるらしい。

倉庫は、もうすでに稼働していない状況。
ここに勤めていた社員はみな解雇になった・・・。

厳しい昨今の縮図が、ここにもある。

ひとつの事業が衰退し、新たな事業が生まれる。

それは事業サイクルが短命になっているので仕方ないことではあるが
そのなかでの雇用の問題はやはり深刻。

また、社員だけでなく、家族、取引先企業、周辺住民その他
予想もつかないほどの様々な人々への影響が出る。

会社を経営するということの責任感。

その重要さを改めて感じたね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三河島 桃天花

2008-11-17 02:13:31 | グルメ
  

毎度毎度の“桃天花”

ここの担々麺って、何故かムショウに食べたくなるんですよね。

今日もやっぱり、朝からムズムズ。

そして、コタロー置きっぱにして行ってきちゃいました~。

以前、雑誌で連続掲載されていた時に比べると
お客さんは少なくなった、、というか落ち着いてきたかな。

今日も順番待ちなく座れたので、よかった!

オーダーはいつもの「担々つけ麺」と「胡麻カレーつけ麺」。

そして麺は通常の平打ち麺と、土日の夜限定の太麺を一つづつチョイス。

  

う~~ん、いつもの濃厚スープに食感たっぷりの麺がベストマッチだね。

この豪快さと繊細さ、それからやぼったさが、また食べたくなっちゃうんだろうなぁ。

繊細ですっきりした味がお好みの方には、あんまりお奨めでしかないかも。

うちのお袋には絶対無理だね、きっと!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする