東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

人形町 たい焼きの柳屋

2008-11-03 10:16:43 | グルメ
  

人形町交差点から徒歩5分。

甘酒横丁を入った右側にあるのが、タイ焼きで有名な”柳屋”さん。

昼12時の開店からいつも行列ができている。
夕方6時くらいにたまたま通りかかると、いつもの半分程の行列だったので
たまには、お土産にでもしようと思い、店内へ。

入口のところで、職人さんが汗まみれになりながら
強い火力でタイ焼きを一つ一つの型を使って、丁寧に焼いている。

焼いている職人さんを見ていると期待感が高まってくるので
これも美味しく味わえる要素なのかな。

皆さん10分くらい並んでいるので、5個10個と大量買いをするのかと思いきや
意外や意外、1個2個の方が多かった。

これってすごいよね。
地元に根付いた「老舗の力」を感じたよ。

肝心の味は、とにかく、あんこが美味しい!!
小豆の風味が濃厚、甘みも十分にあるんだけどくどさが全くない。

皮はパリッと焼きあがっていて、こちらも良い触感なんだけど
僕はもう少し薄い方が好みかな。

もちろん、皮も標準以上の味ではあるんだけど
あんこが美味しいから、どうしても評価基準が上がってしまう・・・。

もう数年前から、92歳で年を数えるのもやめている(笑)
祖母に食べさせたいね。

焼き立てを食べさせたいけど、どうしよう。
コメント
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