●我が家の梅干しのレシピのリンク→コチラ
お義母さんが、近所で摘んできた梅の実。
ほんのり黄色が見え隠れする、青梅。
完熟間違いなし。いい香りもすでにし始めている。
てっとり早く梅酒に(笑)
今年もシンプル梅酒。
ホワイトリカーと氷砂糖600g
お弁当も復活したので、梅干しが要る。
仕込まなきゃいけないが、ちょうどいい時期に帰省の予定。
今年は開花も遅かったから、帰ってきてからで間に合うか??
お義母さんが、近所で摘んできた梅の実。
ほんのり黄色が見え隠れする、青梅。
完熟間違いなし。いい香りもすでにし始めている。
てっとり早く梅酒に(笑)
今年もシンプル梅酒。
ホワイトリカーと氷砂糖600g
お弁当も復活したので、梅干しが要る。
仕込まなきゃいけないが、ちょうどいい時期に帰省の予定。
今年は開花も遅かったから、帰ってきてからで間に合うか??