GAIA所員のひとり言

建築設計事務所の一所員の、建築はもちろん、社会の様々なことについてのひとり言。

これはクセになりそう♪

2011-04-22 17:42:18 | Weblog
天使のチョコリング」ってご存知ですか??
 
 
名古屋に本店をかまえる「Heart Bread ANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)」の看板商品で、名古屋では1日2,000~3,000個売り上げるといわれており、以前から話題になっていたわけですが、やっと食べる機会を得ました♪
 
見た目は大きな大きなドーナッツ。Mサイズでなんと直径18cm!大きい~。
フランスパン生地をベースとして、たっっぷりのチョコレートと香ばしいクルミが中に入っています。
 
食べてみるとびっくりするほど、サクっとした食感。もっとやわらかいものを想像していたのでちょっと意外でした。
最初はチョコが多いから重たくてあまり量は食べれないかな?と思いきや、このサクサク感の効果からかどんどんと食べすすめてしまいます♪
クセになる♪
 
「Heart Bread ANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)」は株式会社CLUB ANTIQUEのベーカリー部門。
CLUB ANTIQUEの代表を務めるのは田島信也氏。1981年生まれの若きオーナー。
昨日ご紹介した「ブラザーズ」も同じ年頃。確実に若い芽が力を伸ばしてきています。
田島氏は20歳の時にわずか15坪のベーカリーを出店。2002年に販売を開始した、この「天使のチョコリング」が口コミで人気を集め店は急成長、2009年に東京・銀座に旗艦店を出店するまでになりました。
ちなみに「Heart Bread ANTIQUE(ハートブレッドアンティーク)」のHPはこれ。
 
            http://www.heart-bread.com/より
メルヘン~。とってもかわいらしいです^^
 
「天使のチョコリング」という名前もどういう由来によるものかしら?と思ったら、
 
ひとくち食べるだけで幸せを感じてもらえる商品に育ってほしいという想いから「天使のチョコリング」と名付けました。
 
とのこと。
なんかやさしさを感じます。
ちなみに、天使のチョコリングの売上の一部はユニセフを通して世界中の困っている子供たちに届けているのだとか。
細部にまでこだわりを感じますね。
 
天使のチョコリング。
あとひく味でついつい食べすすめてしまいますが、実はとっても高カロリー(1つ軽く1000kcalを超えることから別名:悪魔のチョコリングとも言われてるみたいです・・・^^;)。
・・・食べ過ぎには十分注意しつつ、おいしく楽しくいただきましょ~♪
 
ぜひチェックしてみてくださいね☆
 
 
tomo