秋は、少し足踏み状態
今朝はそれほど寒くなく、
過ごしやすい一日
それでも辺りは少しずつ色づいてきました。
今年の紅葉は、イマイチかも
今週末、悪天候になれば
十分紅葉することなく、枯れて散ってしまうんじゃないか
長老たちのご意見です。
どうなるでしょう?
さて、またしても先週末の岐阜紀行
食いしん坊なので
グルメ版をもう少し
まず最初にSAで食べたのは、
どて丼
美濃地方のB級グルメらしい。
みそ味のホルモンがのった丼
のはずが・・・
ホルモンではなく、鶏肉でした。
味は美味しかったけど、ホルモン食べたかったなぁ~
岐阜といえば、鮎
ということで、宿の夕食には鮎の煮付け
ん~塩焼きが食べたかった。
映像なし。
母に依頼しておいたお菓子は、鮎の形
子供の頃からよく食べていたので、楽しみにしていましたが、
私の知ってる鮎菓子に比べるとほっそりスマート
天然鮎か?
私の見慣れた鮎は、
養殖鮎のようなぽってりお腹に餅がたっぷりなんだけど・・・
そして、お寺でおみやげにいただいたのは
ツルムラサキを練りこんだうどん
特産品のようです。
翌日食べましたが、ツルツル美味しかったわ。
要冷蔵の半生麺です。
麸もセット
こちらは、まだ試してません。
これで、岐阜紀行はおしまい。
今朝はそれほど寒くなく、
過ごしやすい一日
それでも辺りは少しずつ色づいてきました。
今年の紅葉は、イマイチかも
今週末、悪天候になれば
十分紅葉することなく、枯れて散ってしまうんじゃないか
長老たちのご意見です。
どうなるでしょう?
さて、またしても先週末の岐阜紀行
食いしん坊なので
グルメ版をもう少し
まず最初にSAで食べたのは、
どて丼
美濃地方のB級グルメらしい。
みそ味のホルモンがのった丼
のはずが・・・
ホルモンではなく、鶏肉でした。
味は美味しかったけど、ホルモン食べたかったなぁ~
岐阜といえば、鮎
ということで、宿の夕食には鮎の煮付け
ん~塩焼きが食べたかった。
映像なし。
母に依頼しておいたお菓子は、鮎の形
子供の頃からよく食べていたので、楽しみにしていましたが、
私の知ってる鮎菓子に比べるとほっそりスマート
天然鮎か?
私の見慣れた鮎は、
養殖鮎のようなぽってりお腹に餅がたっぷりなんだけど・・・
そして、お寺でおみやげにいただいたのは
ツルムラサキを練りこんだうどん
特産品のようです。
翌日食べましたが、ツルツル美味しかったわ。
要冷蔵の半生麺です。
麸もセット
こちらは、まだ試してません。
これで、岐阜紀行はおしまい。
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