今できることは・・

日々変わっていく今できることに夢中になってる私を記録しよう

まとめてグルメ

2013-10-22 22:33:54 | 食いしん坊
秋は、少し足踏み状態
今朝はそれほど寒くなく、
過ごしやすい一日
それでも辺りは少しずつ色づいてきました。

今年の紅葉は、イマイチかも
今週末、悪天候になれば
十分紅葉することなく、枯れて散ってしまうんじゃないか
長老たちのご意見です。
どうなるでしょう?

さて、またしても先週末の岐阜紀行
食いしん坊なので
グルメ版をもう少し
まず最初にSAで食べたのは、

どて丼

美濃地方のB級グルメらしい。
みそ味のホルモンがのった丼
のはずが・・・
ホルモンではなく、鶏肉でした。
味は美味しかったけど、ホルモン食べたかったなぁ~

岐阜といえば、鮎
ということで、宿の夕食には鮎の煮付け
ん~塩焼きが食べたかった。
映像なし。

母に依頼しておいたお菓子は、鮎の形

子供の頃からよく食べていたので、楽しみにしていましたが、
私の知ってる鮎菓子に比べるとほっそりスマート
天然鮎か?
私の見慣れた鮎は、
養殖鮎のようなぽってりお腹に餅がたっぷりなんだけど・・・

そして、お寺でおみやげにいただいたのは

ツルムラサキを練りこんだうどん
特産品のようです。
翌日食べましたが、ツルツル美味しかったわ。
要冷蔵の半生麺です。


麸もセット
こちらは、まだ試してません。

これで、岐阜紀行はおしまい。