収穫の秋の続きともいうべき食材到着
野で放牧されていた元気な野ブタの肉が届きました。
ここ数年、恒例になってきています。
普通は敬遠しがちな脂身がまた美味しいんです。
でも一度には食べきれないから
利用法によって切り分けて冷凍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ae/6d6de2f34d4a24ba8672659bff8a4d10.jpg)
焼肉用、煮込み用、炒め物用
厚めスライス、薄めスライス、ブロック、切り落とし
サイズいろいろ
この作業、結構大変
そして、夕食は焼肉
ん~やっぱりおいしい。
肉がしっかりしていて、味がある。
結構食べ過ぎて、また後悔
野で放牧されていた元気な野ブタの肉が届きました。
ここ数年、恒例になってきています。
普通は敬遠しがちな脂身がまた美味しいんです。
でも一度には食べきれないから
利用法によって切り分けて冷凍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ae/6d6de2f34d4a24ba8672659bff8a4d10.jpg)
焼肉用、煮込み用、炒め物用
厚めスライス、薄めスライス、ブロック、切り落とし
サイズいろいろ
この作業、結構大変
そして、夕食は焼肉
ん~やっぱりおいしい。
肉がしっかりしていて、味がある。
結構食べ過ぎて、また後悔