ゴーヤ料理。これ、気に入ってます。

2010年08月18日 | 家ごはん日和
murachiのお家へいらっしゃいませ! 

そして、数あるレシピブログの中から遊びに来てくださいましてありがとうございます。

ゴーヤを頂いて、冷蔵庫には鶏肉があったので、鶏肉をミンチにしてゴーヤに詰めて

焼いてみました。ゴーヤの苦みに鶏肉のうまみがよく合います。

夫はこれが気に入ったらしい・・なので、また作りたいな~。

その時にはレシピを完成させたいし。

その他にもいろいろと・・・・



ゴーヤ、3色ピーマン、冬瓜、鶏胸肉、ベーコン、にんにく

今日の食材はこれを使って、



・ゴーヤの鶏肉詰め焼き 
・3色ピーマンのマリネ
・冬瓜の煮物

ゴーヤの鶏肉詰め焼きはちょっと味薄だったので、作り置きしておいたチリ酢をつけて

サッパリと頂きました。

マリネは、これまた作り置きの玉葱ドレッシングを揉み込んでみた。

冬瓜は、スープだけでなくって煮物も美味しい!



『ブログ村』『レシピブログ』などのランキングに参加してます。
楽しい食卓を共有できたらな~と思って書いてます。
ブログを訪れて、お気づきの点や感想などがございましたらお気軽に
コメント残してってください。

不器用ながら更新していきますので皆さんよろしくお願いいたします。    

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように

あなたのワンクリックでポイントが入ります。
よかったらぽちっとよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ 



最新の画像もっと見る