ヒトのエネルギー源(カロリ
ー)となる3大栄養素とは、
炭水化物(糖質)
たんぱく質
脂質
日本の厚生労働省は1日の総
摂取カロリーの50〜65%を炭
水化物から摂取するよう推奨
しています。私の場合、この
量の炭水化物を摂っていたら
糖尿病まっしぐらでしょう
3大栄養素最大の炭水化物を
ほぼ摂らないので、たんぱく
質と脂質の比重を大きくして
エネルギー源を調整します。
その中で、私の糖質制限に意
外に効いている、じゃがいも
じゃがいもは炭水化物のひと
つ、でんぷんを多く含みます
が食物繊維も豊富で、糖質は
炭水化物から食物繊維を除い
た量で測るので、炭水化物の
割に糖質が高くないらしい
特にフライドポテトは脂質も
摂れて私にはむいています
@KAZUYA
@フード
@マーガレットリバー
@いい夫婦の日
@ゴールドコースト
@ヌーサ
と、いつでもどこでも頼めて
手軽に糖質制限できて(その
分、パン、麺、ご飯は抜き)
心強い味方です🍟