ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

オラケイベイのアンパサンド

2019-11-09 | 料理・食べ物・外食
夫と歩いてオラケイベイ

クルマで一緒に買い物に
立ち寄ることはあっても、


食事に来たのは久しぶりの
アンパサンド



女子会では利用しても
夫とはこの時以来の
2回目という事実に驚愕


「もっと来ようよ~
と言いつつ、いつものサラダ



夏バージョンでケールが
アスパラに衣替え



久々の夫は迷わず

チーズバーガー


開店当初は当時流行っていた
フレーバーのかかった
チップスでしたが、最近は
ソルトだけの原点回帰



開店したときに頼んだ
ホワイトカットチキンという
妙な名前だった一皿は

白切鶏のアンパサンド版


美味しかったけれども
値段と量の見合いで
「これはメニューとして
生き残れないだろうな。」
と思っていたら、とっとと
メニューから消えました。


しかし、朝ごはんメニューに
味噌ラーメン
がいまだに残っているのは
世界七不思議の次ぐらいの
不思議度です(笑)


コーヒーは

エスプレッソワークショップ


同じ空間をシェアしています。

このいかようにも使える
席数の多い広々した造りが
多くの人に使い勝手が
いいんでしょうね。


でも、ここが最強なのは
パーキングがあること
他の店と共用なのでかなり
の数があります。


駅が真横にあることより
パーキングのポイント高し
大人数で集まるときこそ
本当に助かります。


ついでにファロに寄れるのも
ポイント高いです





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