ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

最大の誠意

2019-11-22 | 料理・食べ物・外食
ザ・食べ歩かない記と言い出し
たのが2018年でかれこれ2年。


馴染みの店に通うのが
お世話になっている
大好きな店に示せる
最大の誠意


という当たり前の事に
気づいてからは、
意識的に愉しみながら
再訪を続けています。


とはいっても外食の
機会が限られる上、
旅行中で不在の時は
もちろん、その前後も
忙しくて外出どころ
ではないという時も
多いので、なかなか
行けそうで行けません


最近行ったラーメン道

ここではいつも醤油で。
豚骨主流の中での
鶏醤油はありがたい


コレステロール予防に
玉子は食べない派ですが

こんなに完璧なのが
来ちゃってつい
食べてしまいました(笑)


夫はいつもの味噌で。



別の日には、最近すっかり
お馴染みの花城へ



私はいつもの

板麺のビーフン版
私はこれを限りなく
リピしていて、他の
ものが頼めない~


夫はチキンライス

でもハイナニーズ
(海南風)ではないので


タレに浸かっている

別バージョン


さらにある日はブログ
最多出場まちがいなしの
さいらん食堂こと(笑)
スージョーホエへ。

夫は亡くなる前日でも
この小籠包が食べたいそう


エビワンタン



そして宮保鶏丁湯麺

もう何度リピしたことか。
「いつもの」で通じる状態。


大した回数もたいした量も
ムリながら通い続けます


とか言いながら最近別の店
にも出没し出しこの話は
またいつか

 


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