ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

ウェリントンの新和食店KAZAGURUMA

2019-07-29 | 料理・食べ物・外食
「行ける?」
「行けない?」
「行ける?」
「行けない?」


花占いのように、
KAZUYAのFB
チェックしていたら、



行けたーーー

KAZUYAがウェリントンで
コラボした和食レストラン
KAZAGURUMA


ウェリントンに到着した日が

オープン初日


オールブラックス戦の前に

すっ飛んで行ったら
お客1号と2号になってしまった
という笑える私たち


1階がバー+キッチンで

2階がダイニングエリア
階段を挟んで左右に別れ
こぢんまりとビストロ風


多くの人がこういうのを
待っていたんじゃないかな


と思えるお品書き


定食屋でもなく
居酒屋でもなく
好きなものを


静かに
まったり
ちょっとずつ


飲んでもよし
つまんでもよし
握ってもらってもよし


気分やメンツで
いかようにもなる
懐の深い和食店


「ニューカレドニアの
“天使のエビ”ってなんだろう

(↑ニューカレドニアで
食べてない


まずは乾杯

ビールはギズボーン産
このワイングラスは
全日空ラウンジと同じ
と妙なことを思い出し(笑)


贅沢なサラダ

手が込んでいます。


揚げ出し豆腐

ショウガの効き具合が
ジンジャラーには
たまりません


ピリ辛の海鮮

濃厚な出汁が出ていて
ここはバゲットで拭いたい(笑)


フランスでもやるし、
香港だったらこれはもう
バゲット持ち込み可
なレベル
(例:竹園とか)


思わずスプーンをもらって
すすりました


お任せの握りは1人4貫



天使のエビはこれでした

ねっとりまったり
濃厚な美味しさでした。


時間がなかったので、
初回はここで退散

またいつか再訪します


隣の道には2月に行ったジャノ

なかなかステキな
フレンチビストロ


ここも古い2階建てで
KAZAGURUMAと同じ構造

この辺はこういう隠れ家風の
店が多いエリアなのかな?
木造のぬくもり
とても落ち着きます。


ここからバスに乗れば
シティーまですぐで、
これまた便利でした。


ウェリントンの大人な
ディナーシーン探索は
なかなか愉しいかも




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