ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

周記餃子館

2018-03-05 | 料理・食べ物・外食
ちょっと前ですが、月末によく行く四川料理のパンダが

中国正月で休みだったので、急に思いついて


ココへ

この店、2年ほど前までべトナム料理だったはず。


以前、べトナム料理だと思って来たら花輪が出ていて

まさに今の店の開店の日でした。
その時の印象が薄く、忘却の彼方へ。



今回パンダにフラれて急に思い出し、店に一歩入るや





びっくり




6時台だというのにかなりの席数がほぼ満席で
ワイワイガヤガヤ盛り上がっている




だけでなく、




中国人どころか海外生まれの中華系どころか、
アジア人の客がひとりもいな~い
その時点でハズれの予感大


メニューを開いて予感ますます濃厚
百味餃子(バリラ)とか新源(ニューフレーバー)系かぁ


かーなーり、バリラを研究した跡が見受けられました
キウイにウケそうな、中華になさそうな食のオンパレード
なーる


豆腐皮のサラダ

「いつ切ったの?」
というバリバリぶりで作り置きのよう。
味はよかったので余計残念。


水餃子

お初の店では基本のキの白菜と豚肉で。
皮は美味しかったものの、ごく普通


麺はまさかのまさかのオーダー取り間違い

私が食べられないビーフが来ちゃいました
麺は手打ちですが、手打ちというだけ(笑)


これは発泡スチロールを削って色を塗ったものでした

料理でないところに一番感心


再訪なしですが、これだけ商売繁盛なら私たちなんて
お呼びじゃないしねぇ






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