先週、久しぶりにタイ料理へ行きました。
前はよく行っていた店なのに、ここ最近とんとご無沙汰でした。
店に入ると、なじみのオーナーが、
I don't know you!
とニコニコしています
ごめんなさ~い
(1年ぶりぐらいでしょうか?)
お店は変わらずながら、
さらに力の入ったデコり具合
まずはトムヤムクンから
大きなプリップリっなエビ入り
夫のパッキーマオ
辛さはマイルドにしてもらったものの、後を引く辛さ。
「私たちが食べるパッキーマオは、そんなもんじゃないわよ」
と軽く脅されました
私はここではずーっとグリーンカレーだったのに、珍しく
パッタイ
これだけの量だとかーなーりお腹がいっぱいになってしまいます。
でもトムヤムクンは外せないし~
ジレンマなお店です。
(個人的には夜ご飯パスでもいいかな、という量)
新しいお店を開拓したり、クーポンでお得だったりもいいけれど、
ホッとする馴染みのお店も大切にしなくちゃな~
としみじみ思いました。
帰りがけにノッシュでコーヒー
いつもと同じバリスタだったのに、かーなーり温めで残念
「外が暑いからじゃないか?」
という夫の解釈。
いつもいつも非常に前向き
見習わなきゃな~
今週末はがちで仕事しまーす
前はよく行っていた店なのに、ここ最近とんとご無沙汰でした。
店に入ると、なじみのオーナーが、
I don't know you!
とニコニコしています
ごめんなさ~い
(1年ぶりぐらいでしょうか?)
お店は変わらずながら、
さらに力の入ったデコり具合
まずはトムヤムクンから
大きなプリップリっなエビ入り
夫のパッキーマオ
辛さはマイルドにしてもらったものの、後を引く辛さ。
「私たちが食べるパッキーマオは、そんなもんじゃないわよ」
と軽く脅されました
私はここではずーっとグリーンカレーだったのに、珍しく
パッタイ
これだけの量だとかーなーりお腹がいっぱいになってしまいます。
でもトムヤムクンは外せないし~
ジレンマなお店です。
(個人的には夜ご飯パスでもいいかな、という量)
新しいお店を開拓したり、クーポンでお得だったりもいいけれど、
ホッとする馴染みのお店も大切にしなくちゃな~
としみじみ思いました。
帰りがけにノッシュでコーヒー
いつもと同じバリスタだったのに、かーなーり温めで残念
「外が暑いからじゃないか?」
という夫の解釈。
いつもいつも非常に前向き
見習わなきゃな~
今週末はがちで仕事しまーす