ニュージーランド移住記録:みたび

移住は帰らなくてもいい終わりのない旅。人生そのものも旅。そして気づき始めたあの世への旅。旅と夢限定ブログ

タウポ2回目行:ソウルフードの予感

2022年06月24日 | 北島:タウポ

2020年8月のタウポ。コロナ
でのロックダウンが再び起き
ることを意識しながら、静か
に駆け足で回ってきました


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初日の夜は前回知り、事前に
予約もしておいたビストロ



真冬のオフシーズンの平日。
さすがに空いていましたが、
不思議と寂しさがない場所。



予約のあるなしにかかわらず
どのテーブルも完璧なセッテ
ィングがなされていることに
店の折り目正しさ、いつでも
客人を迎えられる余裕のよう
な温かさが感じられました。


どうせ予約がないからと、剥
き出しのテーブルのままだっ
たら、どんなに殺伐としたこ
とか。おかげで寛げました


ビストロという名のとおり、
シンプルでいながら手を抜か
ないところにやはり余裕とい
うか客への想いを感じます。



自家製サワードウ

輝くオリーブオイルと


「今日のお魚」ハプカ(ミナミ
オオスズキ)で私はこれに決定



美味しいオリーブを摘みつつ
美味しいお料理を待ちます。

なんと安らぐ食事と時間


前菜は夫のイカに



私の冬野菜のテンコ盛り



夫のポークベリー

ここのポークベリーは絶品


私のハプカ。根菜など冬野菜
たっぷりで彩も美しいです。



ボリュームがあってなかなか
デザートまでたどり着けない
のが残念ながらコーヒーで〆



落ち着いた雰囲気、美味しい
食事、過不足ないもてなし。

2回来てタウポのソウルフー
ドになるだろうという予感


ホテルに戻ると濃い霧の中、



すべての輪郭がぼやけ幻想的



このホテルは夜になると驚く
ほどクルマが増え、昼間はわ
からないほど宿泊客がいるの
を感じます。日中はみんな遊
びに、仕事に出払っている
(かなり出張利用もありそう)

(👆広いので駐車場も使いた
い放題でこうなる、とか)