ニュージーランド移住記録:みたび

移住は帰らなくてもいい終わりのない旅。人生そのものも旅。そして気づき始めたあの世への旅。旅と夢限定ブログ

2019年日本行:横浜の食

2021年07月15日 | 日本
2019年2~3月の日本里帰り。


2日目は横浜に移動して関内の
馬車道で妹夫婦と作戦会議



ホテルからも妹宅からも徒歩
で集まれて個室があるという
条件にピッタリでココに決定

鶏炎


確かお任せのコース焼き鳥
話に夢中で記憶も記録もなし



3日目の朝を迎え、朝ご飯は
関内にいる限りまずココです。

ポンパドウル
小学生でバゲットの美味しさ
を知った店。横浜の楽しみ


いろいろあって迷いますが



大好物だったソンブレロも



夫が好きな挟みモノ系も(笑)



でもこれに落ち着くバタール
 


父へのおみやげもここで。



当時独り暮らしだった父に会
いに実家に行き母の相談も。

駅の自販機にあったコレ


コレって飲み物なの



夜はホテル周辺でラーメン



あーでもないこーでもない
と特養に移る母の話が続き、



食事は簡単に済ませたい気分

街は週末で混み合ってました。


4日目もポンパドウルで開始
したはずですが写真がなく

いきなり夜ご飯@勝烈庵


横浜にいるうち1度は行きたい
という揚げ物夫指名の店



さすがに付き合わないと気の
毒で本店限定エビカツサンド
で私もお付き合いしまーす。



5日目も写真が夜ご飯ぐらい
しかなく、妹たちと中華へ。

妹夫婦がよく行く店だそう。


やっぱり麺でさっぱりと(笑)



4人でも円卓でガッツリいく
気分でもなく早目少な目



みんなでお疲れさんとなり



横浜最後の夜は日本らしく
杏仁豆腐で〆(←海外では稀)



6日目の朝もポンパドウル

名物横須賀海軍カレーパン


目移りしまくりでも



最後となったらやはりバタール