亭主が今 蕎麦 にはまっています。
今回訪ねたのは伊豆は多賀の「蕎麦処多賀」。
趣のある佇まい__
店内も素敵~
(あ、高齢者に嬉しいテーブル席もありましたよ)
とりあえずビール (いえ、ノン・アルコールのビール・テイスト飲料^^;)
揚げた蕎麦がおつまみについてきました。
(一部「知恵の輪」状態でした)
卵を頂きながら お蕎麦を待つ__
↓私は桜海老のかき揚げつきのざる蕎麦を注文。
↓亭主は鴨ナンせいろ。
↑見た目「普通」でしょ?でも
しっかり打ってあって結構食べ応えがあり
二人とも思いのほか おなかが一杯に。
↓でも「蕎麦じるこ」も注文。
これ お餅の代わりに「そばがき」が入っているのですが
素朴でなかなか良い感じでしたよ♪
ウワサ通りレベルの高いお蕎麦屋さんでした。
↓お店のHP
http://www.tagasoba.com/
今回訪ねたのは伊豆は多賀の「蕎麦処多賀」。
趣のある佇まい__
店内も素敵~
(あ、高齢者に嬉しいテーブル席もありましたよ)
とりあえずビール (いえ、ノン・アルコールのビール・テイスト飲料^^;)
揚げた蕎麦がおつまみについてきました。
(一部「知恵の輪」状態でした)
卵を頂きながら お蕎麦を待つ__
↓私は桜海老のかき揚げつきのざる蕎麦を注文。
↓亭主は鴨ナンせいろ。
↑見た目「普通」でしょ?でも
しっかり打ってあって結構食べ応えがあり
二人とも思いのほか おなかが一杯に。
↓でも「蕎麦じるこ」も注文。
これ お餅の代わりに「そばがき」が入っているのですが
素朴でなかなか良い感じでしたよ♪
ウワサ通りレベルの高いお蕎麦屋さんでした。
↓お店のHP
http://www.tagasoba.com/
店内も素敵です、お味も申しぶんなくよかったですね、私ね有名なお蕎麦屋さんのお蕎麦少し
私には硬いのですが如何でしたか。
蕎麦がきのお汁粉も美味しそうですね。
三重では小豆の豆があるのはぜんざいで、
豆が無いのがお汁粉なんですよ~
でも 蕎麦・・・に限らず何についてもそうですが 好みは人それぞれ。人の評価ではなく 自分が美味しいと思うものを食すのが一番ですよね^^)v
汁粉と善哉_関西ではそうですよね。(因みに岡山でもそうでした)/ ご覧の通り(?) 関東では「汁」があったらお汁粉で 「汁無し」で餡がのったのが善哉なんですよ~。
日本って広いなあ!(?)