暑くて食欲減退の季節。新生姜を使うとお肉が美味しく食べられます。
鶏肉、豚肉、牛肉どれにも合います。
新生姜を千切りにし、鶏ならもも肉、豚や牛なら細切れなどと炒め、お好みの味に仕上げます。あまり、高級な部位ではない方が、味が深くなりますので、挽肉もお勧めです。水分を飛ばしてそぼろにすれば、ご飯に載せてお弁当に、冷やしトマトにかけておつまみに、南瓜と煮あわせておそうざいに、いろいろ使えます。
新生姜と梅干しの炊き込みご飯も美味しいです。仕上げにとろろ昆布をいれれば旨味が増します。
http://www.no-side.com
最新の画像[もっと見る]
-
安曇野の宿から・スマホ認知症 3週間前
-
安曇野の宿から・夏の庭 2ヶ月前
-
安曇野の宿から・自給のススメ 2ヶ月前
-
安曇野の宿から・自給のススメ 2ヶ月前
-
安曇野の宿から・父の日に寄せて 2ヶ月前
-
安曇野の宿から 2ヶ月前
-
安曇野の宿から・誰が袖草 3ヶ月前
-
安曇野の宿から・お庭との語らい 4ヶ月前
-
安曇野の宿から・鶯初鳴き 4ヶ月前
-
安曇野の宿から・シーズン開幕 5ヶ月前
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
コメント日が
古い順 |
新しい順
- ちょうど新生姜をいただいたばかり。さすが、縦横... (みけねこ姫)
- 2014-07-15 23:02:38
- ちょうど新生姜をいただいたばかり。さすが、縦横無尽のレシピですね。どれもおいしそうです。
- 返信する
- みけねこ姫さんいつもありがとうございます。夏は... (nekomaru)
- 2014-07-16 08:12:24
- みけねこ姫さんいつもありがとうございます。夏は特に簡単にできるお料理が助かりますね。
- 返信する
規約違反等の連絡