安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

池波正太郎の料理

2006-02-28 08:37:36 | 食・レシピ

朝:ほうれん草のソテー、ハムエッグ、りんご、パン、チーズ、ミルク、コーヒー

昼:水菜とわかめのうどん、干し柿

おやつ:杏とオレンジのタルト

夜:千六本の大根と油揚げの煮物(池波正太郎著・「仕掛人藤枝梅安」に良くでてくる料理。)じゃことゴボウのかき揚げ、大根の皮と鹿のローストの和風サラダ仕立て、ご飯

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白菜の蒸し物

2006-02-27 14:05:03 | 食・レシピ

朝:インゲン豆とソーセージの煮込み・温泉卵添え、いちご・キウィ入りヨーグルト、パン、ミルク、コーヒー

昼:ロースト鹿、チキンと人参のテリーヌ、キュウリ、パン、紅茶、はるみ柑

おやつ:はちみつレモンティー、干し柿

夜:白菜とハムの蒸し物・芥子醤油添え、ふろふき大根・鴨味噌添え、蕪の一夜漬け、分葱とじゃこの和え物、サヤエンドウと豆腐と油揚げの味噌汁、ご飯

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分葱ご飯

2006-02-25 09:01:18 | 食・レシピ

朝:キャベツとソーセージの蒸し煮、オレンジ、パン、ミルク、コーヒー

昼:チーズマカロニ、みかん、紅茶

おやつ:チョコレートムース、コーヒー

夜:ふろふき大根・鴨味噌添え、芹のごま和え、大根の皮と昆布のきんぴら、わかめとエノキの味噌汁、分葱ご飯

M青果の店頭に地物の分葱がお目見え。このご飯はシンプルで最高においしい。野菜が春の顔になってきました。

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蕪のグラタン

2006-02-24 08:57:23 | 食・レシピ

朝:ブロッコリ、ハム、半熟卵、パン、りんご、ミルク、コーヒー

昼:葱と水菜のうどん、干し柿

おやつ:紅茶、クッキー

夜:信濃雪鱒の冷製・グリーンソース・ミニトマト・揚げ蓮根添え、蕪のグラタン、さごしのグリル・グリーンソース、コーヒー

いろいろグリーンソースの試食でした。

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ホタテと白菜のうま煮

2006-02-23 09:10:32 | 食・レシピ

朝:ほうれん草、ソーセージ、ヨーグルト、パン、コーヒー

昼:ハンバーグ、ハム・チーズ、チョコレートの3種デニッシュ、コーヒー

映画「ミュンヘン」鑑賞のため、市販のパンで昼食。「ミュンヘン」は、日本がユートピアであることを実感させられる映画でした。

夜:白菜とホタテのうま煮、合鴨ロースト・葱・山葵醤油添え、キュウリとわかめのおろし和え、ご飯、サヤエンドウと油揚げの味噌汁

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